"

IV велогонка «Добра и мира» прошла в Карабудахкентском районе

Фото:
1985
1 минута
В местности Пушла Барг близ села Губден Карабудахкентского района состоялись соревнования по национальным видам спорта и IV велогонка «Добра и мира», сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

По словам источника, спортивный праздник в Губдене проходит ежегодно и уже стал доброй традицией. Мероприятие приурочено ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом и ко Дню единства народов Дагестана. Его организаторами выступает средняя образовательная и детско-юношеская спортивная школы села, а также частные лица. Цель праздника – популяризация велосипедного и национальных видов спорта, пропаганда здорового образа жизни.

В спортивных соревнованиях приняли участие около ста спортсменов в возрасте от 14 до 59 лет. В их число вошли участники из районов Дагестана, а также гости из Чеченской Республики и студенты из Таджикистана, которые проходят обучение в Махачкале.

В программу мероприятия были включены состязания по метанию и поднятию гири, а также велогонка протяженностью 19 километров. Как отметил директор Губденской средней школы Магомедали Исмаилов,  по многочисленным просьбам в этом году участники смогли посоревноваться и в армрестлинге. Спортсмены, занявшие призовые места, получили денежные призы и подарки.

Глава Карабудахкентского района Махмуд Амиралиев поприветствовал спортсменов и гостей, выразил сердечную благодарность организаторам и спонсорам состязаний. «Верю, что этот праздник будет способствовать укреплению мира, взаимопонимания и дружбы народов», – подчеркнул М. Амиралиев.
загрузка карты...

Новости раздела