"

Карабудахкентский район занял второе место по эффективности деятельности среди муниципалитетов равнинной зоны Дагестана

Фото:
1020
2 минуты
30 августа в Карабудахкентском районе проведена тринадцатая сессия Собрания депутатов, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе районной администрации.

В ней приняли участие первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Адильхан Ганакаев, глава Карабудахкентского района Махмуд Амиралиев,  депутаты районного Собрания, заместители главы муниципалитета, руководители структурных подразделений, главы сельских поселений и актив района.

С поздравительной речью выступил Ганакаев, отметив, что географическое и климатическое расположение района, трудолюбие его жителей позволяет достигать успехов в сельскохозяйственной деятельности и реализовывать приоритетные национальные проекты в этом направлении.

«За последние несколько лет мы наблюдаем изменение экономической ситуации вследствие введенных европейских санкций. В этот сложный период мы, как аграрная республика, должны заниматься развитием аграрной промышленности в целях импортзамещения западной продукции. В свою очередь мы гарантируем оказывать государственную поддержку лицам, занимающимся развитием сельского хозяйства», – акцентировал он.  

Ганакаев отметил, что своевременная подготовка и грамотное предоставление пакета документов способствуют получению грантов и финансовой помощи от государства, и обязал муниципальные органы района и в дальнейшем проявлять участие в этом и оказывать содействие в их подготовке.

Также выступил глава Карабудахкентского района Махмуд Амиралиев.

«В результате заключенного соглашения с министерством сельского хозяйства на 2016 год господдержка малого и среднего бизнеса составила около 184 млн руб.  Это   в два раза больше по сравнению с 2015 годом – 100 млн и в четыре раза больше по сравнению с 2014 годом – 55 млн», – подчеркнул он. Он отметил, что достигнутый результат является заслугой предпринимателей и работников муниципалитета.

Адильхан Ганакаев проинформировал, что по итогам оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления среди муниципальных районов Карабудахкентский район занял второе место по равнинной зоне за 2016 год и Указом Главы РД Карабудахкентскому району выделен грант в размере 1 млн 534 тыс. рублей. Диплом был вручен главе района Махмуду Амиралиеву. От имени Главы РД Рамазана Абдулатипова он поздравил всех участников с наступающим праздником Курбан-байрам.

Далее за активное участие в развитии местного самоуправления и межмуниципального сотрудничества в РД грамотами были награждены управляющие делами администрации Карабудахкента и села Кака-Шура.

По вопросам повестки дня выступили руководитель финансового управления администрации муниципалитета Абубакар Шахманаев, начальник управления образования Асадулла Гаджиев, заместитель начальника организационно-проектного управления администрации района Зубайдат Гаджиева, и. о. начальника отдела земельных и имущественных отношений администрации района Солтан Халилов.

Всеобщим голосованием депутатов районного Собрания приняты решения по всем вопросам повестки.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела