"

Месячник санитарной очистки и благоустройства территории объявлен в Карабудахкентском районе

Фото:
1261
1 минута
28 марта в администрации Карабудахкентского района подвели итоги субботника, который одновременно прошел в четырнадцати сельских поселениях муниципалитета.

Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе муниципалитета, субботник стал первым мероприятием, проведенным в рамках месячника санитарной очистки и благоустройства.

«Месячник по постановлению главы района Махмуда Амиралиева проводится с 26 марта по 26 апреля. В постановлении главам сельских поселений и руководителям организаций было рекомендовано разработать планы мероприятий по улучшению санитарного состояния и благоустройства их территорий, в местах массового посещения людей», – отметил источник.

В ходе субботника было посажено более 1200 саженцев ясеня и плодовых деревьев. В селах приведены в порядок парки, придорожные участки и места массового пребывания людей, побелены деревья, вывезен мусор. Так, работники администрации села Карабудахкент очистили прилегающую территорию к источнику питьевой воды Бекенез, высадили вблизи него деревья.

К субботнику присоединились и работники ГУП «Манаскентский». Сейчас предприятие на пути выхода из банкротства, и коллектив решил отметить положительные изменения ремонтом.

В селе Зеленоморск участки работы закрепили за депутатами сельского собрания. Избиратели должны видеть своих избранников не только на предвыборных встречах. Депутаты должны трудиться вместе с жителями села», – подчеркнул глава села Ахмед Ахмедов.

Глава Карабудахкентского района Махмуд Амиралиев поблагодарил всех участников субботника за вклад в облагораживание своих поселений. «Прошу всех ответственных серьезно и без формализма отнестись к мероприятиям по благоустройству района», – добавил он.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела