"

Минприроды Дагестана провело экологический рейд на территории излюбленного места отдыха горожан в Агачауле

Фото:
3512
2 минуты
Руководство Буйнакского межрайонного комитета Минприроды республики совместно с администрацией села  Агачаул Карабудахкентского района провело экологический рейд на территории излюбленного места отдыха горожан, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе министерства природных ресурсов и экологии республики.

В результате акции было собрано около 40 мешков мусора, кроме того, специально приглашенные представители организации, обслуживающей мусоросортировочные линии, отдельно набрали полный кузов а/м «Газель» пластика в виде бутылок, пакетов и разовой посуды.

Руководитель Буйнакского МРК Минприроды РД Мурад Темиров по завершении экологической акции отметил: «Весь этот мусор скопился за небольшой промежуток времени. Постоянные субботники и другие акции, проводимые нашим комитетом при поддержке администрации села Агачаул или вот, как сегодня, представителей ООО “Дорсервис-09”, выделивших тяжелую технику, только временно решают проблему. И пока отдыхающие тут люди не поймут, что варварски относиться к природе недопустимо, наш труд можно назвать “сизифовым”. Вы только представьте, что тут вообще убирать никто не будет, кто будет тогда ездить сюда, да и зачем, чтобы полюбоваться на горы мусора? Возможно, только тогда люди задумаются над тем, что загрязнять природу нельзя, а возможно, найдут новое, пока живописное место».

Одно время жители села Агачаул дежурили на территории возле озера и даже установили шлагбаум, чтобы брать деньги с отдыхающих на данной территории. Собранная сумма затем тратилась на уборку территории (оплата труда уборщиц, трактор и самосвал для вывоза мусора). Сбор денег, естественно, вызывал бурю недовольства у граждан, однако и желания убирать за собой самостоятельно данная мера у отдыхающих не вызвала, хотя собрать после себя пакет мусора не зазорно и не трудно.

Отметим, что экологические рейды, организованные по всей территории республики, проводятся по поручению министра природных ресурсов и экологии Дагестана Набиюлы Карачаева.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела