"

Новый детский сад «Карапуз» открыли в Карабудахкентском районе

Фото:
3489
3 минуты
17 октября в селении Манаскент Карабудахкентского района открыли новое дошкольное образовательное учреждение  «Карапуз», благодаря которому около 90 детей получили возможность посещать детсад, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Карабудахкентского района.

«Реконструкция старого  здания для детского сада  произведена за счёт бюджетных средств администрации  района. Напомним, это уже пятое по счёту  дошкольное учреждение, введённое в строй  в Карабудахкентском  районе с начала года, три садика на бюджетные средства района и два частных.    Открытие ещё одного  детского сада - это долгожданное и значимое  событие не только для Манаскента, но и для всего района», – рассказал агентству представитель районной пресс-службы.

На официальное открытие приехали глава района Капур Исаев  и полномочный представитель Главы РД в Центральном  территориальном округе Шамиль Зайналов.                

Открывая торжество, глава муниципалитета  Капур Исаев подчеркнул, что в районе процент охвата детей дошкольными учреждениями на сегодняшний день составляет 30 %,  в соответствии с Указом Президента России до 2017 года должны обеспечить всех детей местами в детсадах. Сегодня по району в очереди стоят 2,5 тысячи детей.

«Не дожидаясь проектных дошкольных учреждений, администрация района и в дальнейшем будет решать этот вопрос путём реконструкции за счёт собственных средств старых зданий и введения в строй новых детских садов», – сказал Капур Исаев.
        
Шамиль Зайналов от имени Главы Республики Дагестан Рамазана Абдулатипова поздравил всех присутствующих со значимым для района событием. Он отметил, что на сегодняшний день нехватка дошкольных  учреждений –  это сложная и актуальная проблема.

«По всей республике 70% детей не охвачено дошкольным образованием. Но сегодня в республике интенсивно идёт строительство образовательных учреждений. Только за 2013-2014 гг.  в республике уже построено 22 типовых детских сада», – сказал Ш. Зайналов.

Он выразил уверенность, что в Карабудахкентском районе  проблема охвата детей дошкольным образованием будет  успешно решена до конца 2017 года.

Заведующая детским садом «Карапуз»  Инсанат Альборуева выразила благодарность руководству района и села, также всем, кто принимал участие в строительстве садика.

Свои стишки, посвящённые дню рождения садика, прочитали будущие «карапузики».  Выступления дошколят  и  их танцевальные номера создали приятную атмосферу.
    
По словам нашего источника, с добрыми пожеланиями символический ключ от детского сада заведующей дошкольным учреждением Инсанат Альборуевой  вручил  Магомедсаид Нухов.  После церемонии разрезания красной ленты главой района Капур Исаевым и полномочным представителем  Главы РД в Центральном  территориальном округе Шамилём  Зайналовым  гости  осмотрели дошкольное учреждение.
Новым детским садом  делегация и родители остались  довольны.

«Это настоящий подарок для нас и наших детей. Садик веселый, уютный. Все мы благодарны тем, кто проделал эту большую работу», – передает пресс-служба слова жителей села.
    
Открытие нового детского сада в Манаскенте  – еще один шаг к решению задачи, поставленной Президентом РФ  и Главой Республики Дагестан  по созданию 100-процентной доступности дошкольного образования для детей.

Новости раздела