"

Около 300 бойцов приняли участие в республиканском турнире по смешанным единоборствам в Карабудахкентском районе

Фото:
1162
2 минуты
КАРАБУДАХКЕНТСКИЙ РАЙОН, 26 февраля – РИА «Дагестан». Открытый республиканский турнир по смешанным единоборствам, посвященный памяти подполковника УФСБ Магомедсаида Гаджиева, завершился накануне в селе Карабудахкент в спорткомплексе «Олимп». Об этом информагентству сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.

В соревнованиях приняли участие более 300 бойцов разных возрастов: Махачкалы, Дербента, Избербаша, Буйнакска и Кумторкалинского, Сергокалинского, Кизилюртовского, Хасавюртовского районов, а также спортсмены из Чеченской республики.

Хозяева турнира были представлены воспитанниками бойцовского клуба «Молодые орлы». (подопечные тренеров, профессиональных бойцов MMA Ислама Магомедова и Магомедэмина Миятлиева).

В рамках открытия турнира прозвучали имена павших жертвами террора, погибших сотрудников ФСБ и правоохранительных органов, которых почтили минутой молчания. Затем школьники рассказали стихотворения, а солист центра традиционной культуры Аскендер Исрапилов исполнил песню «Офицеры».

К присутствующим обратился первый заместитель главы района Ахмед Гаджиев, который поприветствовал гостей и отметил значимость такого события для района и республики в целом: «От лица всего населения Карабудахкентского района приветствую уважаемых спортсменов, гостей и болельщиков на гостеприимной спортивной карабудахкентской земле. Для нас этот турнир, посвященный памяти ушедшего из жизни подполковника УФСБ Магомедсаида Гаджиева, имеет огромное значение. Благодаря таким людям, которые находятся на страже нашей безопасности, мы можем жить и спокойно работать. Мы обязаны помнить их, и проводить такие мероприятия, чтобы подрастающая молодежь помнила героев, и росла смелыми и отважными».

С приветственным адресом к участникам и гостям турнира обратились также родственник Магомедсаида Гаджиева Абдулбасир Гаджиев, ветеран спорта Казбек Курбанов, глава села Карабудахкент Магомедсолтан Гасанов.

Главным событием турнира, который вызвал наибольший интерес зрителей, стало проведение 3-х зрелищных профессиональных боев.

Подводя итоги турнира в своем интервью тренер клуба «Молодые орлы» Ислам Магомедов, подчеркнул, что за короткий срок удалось сделать многое: открыть бойцовский клуб, подготовить ребят и провести такое масштабное мероприятие. Он выразил надежду на дальнейшую организацию и проведения подобных соревнований, а также добавил, что в нем будут участвовать и другие известные бойцы Дагестана. Также от лица всех спортсменов он поблагодарил главу села Карабудахкент Магомедсолтана Гасанова за оказанную поддержку и финансирование данного турнира.

Победители и призеры соревнований были представлены к наградам разных степеней: им вручили кубки, чемпионские пояса и медали с эмблемой бойцовского клуба, а также грамоты и денежные призы.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела