"

Организацию и проведение летнего отдыха для детей обсудили в администрации Карабудахкентского района

Фото:
111
1 минута

КАРАБУДАХКЕНТСКИЙ РАЙОН, 5 апреля – РИА «Дагестан». Руководитель района Махмуд Амиралиев провел сегодня еженедельное аппаратное совещание с участием руководителей управлений и отделов райадминистрации, глав поселений и представителей правоохранительных органов.

Как сообщили информагентству в пресс-службе муниципалитета, участники заседания обсудили подготовку организации и проведения летнего отдыха для детей.

С основной информацией по данному вопросу выступила начальник отдела молодежной и социальной политики Гульжанат Темирова.

По ее словам, всего на территории района в 2021 году укрепили свое здоровье – 2456 детей и подростков из городов и районов Дагестана. Из них – 596 детей из нашего района.

«На территории района по побережью функционируют 4 стационарных оздоровительных лагеря: РДОЦ «Солнечный берег», ДОЛ «Анжи-Мастер», ДОЛ «Аист» и ДОЛ «Парус». Во исполнение решений протокола совещания ВКС Министерства образования и науки РД от 31 марта 2022 года «По вопросам организации отдыха, оздоровления и занятости детей в 2022 году» с 23 по 30 марта с целью проверки и составления акта обследования оздоровительных учреждений, расположенных на территории района, была организована выездная проверка по этим лагерям», – рассказала Темирова.

По ее словам, все руководители ДОЛ предупреждены о персональной ответственности за обеспечение рационального и доброкачественного питания школьников – отдыхающих в лагере.

Махмуд Амиралиев поручил до 15 апреля завершить работы по улучшению качества дорог, электрического и газового обеспечения в летних оздоровительных лагерях.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела