"

Осенняя призывная кампания проходит в Карабудахкентском районе

Фото:
227
1 минута

КАРАБУДАХКЕНТСКИЙ РАЙОН, 2 октября – РИА «Дагестан». Глава района Махмуд Амиралиев в сопровождении сотрудников райадминистрации посетил призывной пункт в селе Карабудахкент, который начал свою работу после капремонта. Об этом информагентству сообщает пресс-служба муниципалитета.

Весной этого года глава Карабудахкентского района поручил ответственным лицам произвести капитальный ремонт здания военного комиссариата в селе Карабудахкент до конца лета.

Махмуд Амиралиев осмотрел все кабинеты, пообщался с врачами, призывниками и их родителями. Он отметил, что молодые парни должны проходить военную службу, для них создаются все условия, чтобы они чувствовали поддержку со стороны государства и общества. Закон о призыве остался неизменным, призывники будут служить 1 год, без отправки в зону проведения специальной операции.

Призывники также оценили уютные условия и проведение медкомиссии.

Рустам Ахмедов, начальник отделения по подготовке и призыву граждан на военную службу военкомата по городу Избербашу, Каякентскому и Карабудахкентскому районам, сообщил, что глава Карабудахкентского района утвердил график работы призывной комиссии, сотрудники военного комиссариата и районной больницы будут работать по этому графику в течение 3 месяцев, чтобы провести осеннюю призывную кампанию в соответствии с законом.

Отметим, что в России с 1 октября началась осенняя призывная кампания 2023 года, в результате которой около 130 тысяч новобранцев в возрасте от 18 до 27 лет будут призваны в ряды Вооруженных Сил РФ.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела