"

Оздоровительные лагеря для детей в Карабудахкентском районе прошли комплексную проверку

Фото:
849
1 минута
КАРАБУДАХКЕНТСКИЙ РАЙОН, 4 августа – РИА «Дагестан». На территории района по побережью функционируют 4 стационарных оздоровительных лагеря: РДЦ «Солнечный берег», ДОЛ «Анжи–Мастер», ДОЛ «Аист», ДОЛ «Парус». Все оздоровительные учреждения в 2021 году прошли комплексную проверку и соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям и нормам пожарной безопасности. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе муниципалитета. 

«При посещении лагерей комиссия по проверке особое внимание уделяла обеспечению комплексной безопасности пребывания детей в организациях отдыха и оздоровления, соблюдению санитарно-эпидемиологических требований и обеспечению полноценного питания, реализации лагерных программ, посещаемости, организации режима дня лагеря, организации индивидуальной профилактической работы с детьми, состоящими на различных видах учета.

Особое внимание уделялось вопросам вакцинации против COVID-19 всех работников оздоровительных учреждений, лицензированию медицинских кабинетов, их оснащению необходимым медицинским оборудованием и лекарствами.

Кроме того, в оздоровительных учреждениях были проведены противопожарные мероприятия режимного характера: работы по восстановлению запасных эвакуационных выходов, очистке чердаков и подвалов от сгораемого мусора, заполнению пожарных водоемов и замене электропроводки, а также инструктажу персонала учреждений по противопожарной безопасности», – отметили в пресс-службе. 

Напомним, 5-6 и 9 июля 2021 года состоялось онлайн совещание с руководителями ДОЛ по устранению выявленных нарушений и усилению должного контроля за соблюдением требований санитарных норм и правил организации работы объектов социальной инфраструктуры для детей в условиях распространения новой коронавирусной инфекции. В ходе встречи заместителем главы района Джалалутдином Джамалутдиновым были даны указания для устранения замечаний со стороны Роспотребнадзора.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела