"

Представители Карабудахкентского района приняли участие в мероприятии к Международному дню родного языка в ЧР

Фото:
164
1 минута
КАРАБУДАХКЕНТСКИЙ РАЙОН, 20 февраля – РИА «Дагестан». Накануне в селе Брагуны Чеченской республики в рамках месячника родного языка состоялось мероприятие, приуроченное к Международному дню родного языка. На мероприятие был также приглашен кумыкский поэт и журналист Багавутдин Самадов. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе администрации  района. 

«В мероприятии приняли участие представители сельской администрации и духовенства, общественники, работники культуры и спорта, учителя и учащиеся Брагунской средней школы.

Участники мероприятия рассказывали о роли родного языка в жизни человека. В ходе мероприятия выступили председатель общественной организации “Тёре” Заурбек Адыков, директор Брагунской средней школы Разита Хамидова, поэт Адиль Бийтемиров и другие. Они тоже высказались о значении родного языка в духовном развитии человека и общества в целом.

Учащиеся школы наизусть выразительно прочли стихи известных кумыкских поэтов, посвященные родному языку, Родине и сохранению мира и благополучия. Призёр международного конкурса – местный ансамбль “Нюрлан” показал свои лучшие выступления», – говорится в сообщении.

По словам представителя райадминистрации, в ходе мероприятия выступил также журналист и поэт Багавутдин Самадов, который от имени всех кумыков Дагестана поприветствовал их, выразил слова признательности и благодарности за теплый прием.

В своем выступлении Самадов подчеркнул, что язык и культура объединяют народ, делают его более сплочённым. «Только через литературу и культуру можно пробудить в человеке чувства патриотизма и нравственности, сделать общество гуманным и гармоничным», – добавил он.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела