"

Прокурор Дагестана провел выездной прием граждан в Карабудахкентском районе

Фото:
1598
2 минуты
10 августа в здании прокуратуры Карабудахкентского района работала мобильная приемная прокурора республики, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета. В выездном приеме граждан приняли участие прокурор республики Рамазан Шахнавазов, уполномоченный по защите прав предпринимателей в РД Заур Курбанов, депутаты Народного Собрания РД Карамутдин Мурзаев и Нурмагомед Шанавазов, глава Карабудахкентского района Махмуд Амиралиев и другие должностные лица.

Информация о предстоящем приеме была распространена заблаговременно, на прием записались 16 человек. Большинство обращений касалось земельных и имущественных вопросов. Поступили и коллективные обращения. Так, директор школы №5 села Карабудахкент Нюрлюгаят Ильясова обратилась с вопросом о содействии в завершении строительства средней школы. «Глава района прилагает усилия для разрешения этой ситуации, прошу помочь нам в этом деле», – отметила она.

Как пояснил глава района Махмуд Амиралиев, объект был включен в республиканскую инвестиционную программу, однако финансирование его было приостановлено. Школа сейчас размещается в приобретенном для этого частном доме, однако мест в школе недостаточно. Рамазан Шахнавазов выразил готовность оказать содействие по включению объекта в возможные программы финансирования.

В завершение работы мобильной приемной Шахнавазов порекомендовал прокурору Карабудахкентского района Мураду Гамзаеву и всем присутствующим активнее подходить к организации правового просвещения граждан, а также внимательнее относиться к заявителям. «Без беды, просто так люди к нам не ходят. Наша задача – оказать всю возможную, предусмотренную законом помощь граждан», – подчеркнул он.

Отметим, что прием граждан работниками прокуратуры проводится в соответствии с приказом прокурора Дагестана. Мобильная приемная работает в целях обеспечения доступа к органам прокуратуры республики. Представители прокуратуры рассматривают обращения граждан на местах и берут их на прокурорский контроль. При создании мобильной приемной учитывалось то, что не все граждане могут по состоянию здоровья или по иным причинам приехать в столицу республики, чтобы обратиться с жалобой в республиканскую прокуратуру.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела