"

Работу многофункционального центра обсудили на аппаратном совещании в Карабудахкентском районе

Фото:
429
2 минуты
КАРАБУДАХКЕНТСКИЙ РАЙОН, 26 сентября – РИА «Дагестан». В Карабудахкенте накануне проведено совещание под председательством главы района Махмуда Амиралиева с участием аппарата районной администрации, руководителей подведомственных управлений и глав сельских поселений, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

На повестке стоял вопрос «О работе МФЦ района за 8 месяцев 2018 года». С отчётом выступил директор МФЦ Джамал Габитов.

По его словам, за отчётный период центром было обработано и исполнено более 32533 заявлений граждан. Из них ОПФР – 1000 обращений, УСЗН – 1345, Росреестр – 9000, МВД – 6240, услуги муниципальных образований – 193, Минобрнауки – 732.

Руководитель МФЦ сообщил, что наиболее востребованными среди граждан Карабудахкентского района в течение 2018 года были «Государственная регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним», услуги Кадастровой палаты, а именно постановка объектов недвижимости на кадастровый учёт, предоставление сведений из ЕГРН, регистрация, подтверждение, восстановление учётных записей граждан на портале Госуслуг РФ, выдача сертификата на материнский капитал, оформление СНИЛСа, пенсий.

«На сегодняшний день налажено взаимодействие со всеми государственными организациями. Активное сотрудничество проявляют такие органы как пенсионный фонд, Федеральная миграционная служба, Центр занятости населения, управление социальной защиты населения. Вместе с тем, хотелось бы также наладить полное взаимодействие с главами поселений. На наши запросы, для которых установлен срок исполнения в 30 дней, зачастую ответы поступают с задержкой», – заявил Джамал Габитов.

Как отметил руководитель МФЦ, для удобства граждан, во всех населенных пунктах открыты пункты территориального обособленного структурного подразделения для приема документов у населения без выезда в районный центр. Операторы могут принять и проконсультировать заявителей на любые виды услуг, и для этого во многих администрациях созданы все условия. В этом вопросе также есть проблемные моменты, связанные с отсутствием интернета.

Далее Махмуд Амиралиев попросил руководителя МФЦ прокомментировать озвученные цифры по конкретным услугам, связанным с оформлением земельных участков, о причине ограничения приёма заявлений на регистрационный учёт в последнее время, о том, как осуществлялась услуга «Организация отдыха и оздоровления детей, подростков и молодёжи». На эти и другие вопросы, задаваемые главой района и присутствующими, Джамал Габитов дал соответствующие ответы.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела