"

Рамазан Алиев провел семинар-совещание по реализации приоритетных проектов РД в Карабудахкентском районе

Фото:
988
3 минуты
27 июля  Карабудахкентский район с рабочим визитом посетил первый заместитель председателя правительства Республики Дагестан Рамазан Алиев.

Под руководством зампреда состоялось семинар-совещание о ходе реализации приоритетных проектов РД в муниципалитете.

В совещании приняли участие заместитель начальника организационно-проектного управления администрации главы и Правительства РД Мусалан Тахманов, первый заместитель главы муниципалитета Ахмед Гаджиев, представители Министерства сельского хозяйства и продовольствия РД, Министерства экономики и территориального развития РД и Главы сельских поселений Карабудахкентского района.

Открывая совещание, Рамазан Алиев подчеркнул важную роль развития муниципалитета в рамках приоритетных проектов развития Республики Дагестан.

«Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов уделяет особое внимание развитию работы по проектному управлению. Для нас самое главное, чтобы вы поняли суть этой работы. Дагестан по итогам четырех лет вошел в число динамично развивающихся регионов благодаря реализации приоритетных проектов и, прежде всего, обеспечению жесткого контроля за их реализацией со стороны Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова» – отметил Рамазан Алиев.

«Мы уже посетили ряд муниципалитетов именно по вопросам, касающимся практической реализации проектов и убедились, что подход к решению задач, поставленных руководством республики в этой части кардинально изменился и уже есть понимание необходимости устойчивого развития районов и городов республики» - заявил он.

Участники совещания обсудили реализацию семи приоритетных проектов: «Обеление экономики», «Точки роста, инвестиции и эффективное территориальное развитие», «Новая индустриализация», «Эффективное государственное управление», «Безопасный Дагестан», «Эффективный АПК», и «Человеческий капитал».

Так, заместитель главы Карабудахкентского района Сапиюлла Саидов выступил с информацией по выполнению приоритетных проектов – «Обеление экономики», «Точки роста, инвестиции и эффективное территориальное развитие». Он отметил, что в муниципалитете проводится большая работа по актуализации земельных участков и ОКС, по выявлению и регистрации в установленном порядке лиц, занимающихся незаконной предпринимательской деятельностью.

«В результате проведенных работ по обеспечению исполнения плановых заданий установленных планом мероприятий количество земельных участков в Едином государственном реестре прав (ЕГРП) за первое полугодие 2017 года составляет – 1755 единиц, что составляет 58, 8 % от плана. Количество объектов капитального строительства за первое полугодие 2017 года занесено в ЕГРП 567 единиц, что составляет 104, 6% единиц», – поделился Сапиюлла Саидов.

Далее в совещании были обозначены проблемы, существующие в регистрации в ЕСИА, в муниципальных образованиях и в отделе земельных и имущественных отношений, дефицит мест в дошкольных образовательных учреждениях (2-х сменное обучение в образовательных учреждениях), в развитии агропромышленного комплекса, недофинансирование готовых к эксплуатации детских садов в селениях Агачаул и Новый Параул.

«В планах администрации Карабудахкентского района на сегодняшний день и до конца года – решение главной проблемы – увеличение поступлений собственных доходов в бюджет района, оптимизация расходов бюджета, снижение неформальной занятости населения», – резюмировал руководитель аппарата Джамалутдин Имаков.

В выступлении заместителя главы Карабудахкентского района и ответственного за реализацию приоритетного проекта «Эффективный АПК» Магомедтагира Нухова были отмечены достигнутые успехи в области производства мяса, молока, овощей, зерна, фруктов, по которым перевыполнены установленные заданные планы.

По проекту «Новая индустриализация» выступили первый заместитель главы Карабудахкентского района Ахмед Гаджиев и главы сельских поселений.
Первый вице-премьер подвел итоги совещания, отметив, положительную динамику в реализации проектов на территории Карабудахкентского района. При этом Алиев указал на ряд проблемных вопросов, дав рекомендации по их решению.

Новости раздела