"

Расширенное совещание АТК прошло в Карабудахкентском районе

Фото:
669
1 минута

КАРАБУДАХКЕНТСКИЙ РАЙОН, 2 июля – РИА «Дагестан». В администрации Карабудахкентского района прошло совещание АТК с участием руководителей структурных подразделений МО, представителей правоохранительных органов, образовательных учреждений, духовенства района и общественников. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе муниципалитета.

Предваряя совещание, глава Карабудахкентского района Махмуд Амиралиев рассказал о взаимодействии и взаимопонимании между главами и имамами поселений района, профилактике и других мерах, предпринимаемых против идей экстремизма и терроризма на территории муниципалитета.

Первый заместитель министра по национальной политике РД Г. Давыдов рассказал о межконфессиональных отношениях в РД, о военном положении в Сирии, вдовах и их детях, их адаптации в мирную жизнь и других аспектах нынешнего терроризма и экстремизма.

Помощник главы РД А. Рустамов в своем выступлении подчеркнул о том, что, если институты гражданского общества выполняют свои функции, то силовые структуры не должны заниматься проблемами молодого поколения. Также он заявил, что информационная безопасность является фундаментом и основой безопасности нашей страны в целом, подрастающего поколения в частности. Подытоживая свое выступление, помощник главы РД призвал всех заинтересованных лиц понимать молодое поколение и разговаривать с ними на понятном им языке.

Также в ходе совещания выступили представители Муфтията РД в Карабудахкентском районе, депутат районного собрания, НКО «Толеранс», Совета старейшин района и начальник управления образования муниципалитета. Они рассказали о работе, проводимой в районе против идей экстремизма и терроризма, а также о мерах стабилизации общественно-политической ситуации.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела