"

Санитарно-эпидемиологическую ситуацию обсудили в администрации Карабудахкентского района

Фото:
768
1 минута
КАРАБУДАХКЕНТСКИЙ РАЙОН, 15 сентября – РИА «Дагестан». В райадминистрации накануне прошло еженедельное аппаратное совещание с участием руководителями управлений и отделов, глав поселений, а также представителями республиканских учреждений и организаций, отвечающих за санитарно-эпидемиологическую ситуацию в районе. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе муниципалитета.

Глава района Махмуд Амиралиев отметил, что задачей номер один в настоящее время является ведение разъяснительной работы среди населения по вопросам иммунизации против коронавируса. Он особо подчеркнул, что все сотрудники организаций и учреждений, расположенных на территории муниципалитета прошли вакцинацию и эта работа продолжается. 

Амиралиев напомнил, что есть тысячи и тысячи жителей района, которые работают в городах и районах республики, а также за её пределами, которые сделали прививку от коронавируса. Он отметил, что этот контингент также необходимо включить в список жителей района, которые прошли вакцинацию.

Далее в ходе совещания выступили полномочный представитель Главы РД в Центральном территориальном округе Абидин Карчигаев, заместитель главного врача ГБУ РД «РЦИБ» Рита Омариева, а также и.о. начальника ТО Управления Роспотребнадзора по г. Каспийску и Карабудахкентскому району Тамила Раджабханова, которые подробно описали ситуацию, которая складывается на территории Карабудахкентского района в связи с коронавирусной инфекцией.

Глава Карабудахкентского района Махмуд Амиралиев призвал руководителей всех организаций и учреждений района, глав поселений, депутатов сельских Собраний, ответственных работников вести разъяснительную и просветительскую работу среди населения. Он призвал их почаще встречаться с народом и говорить о тех необратимых процессах, которые могут произойти в организме человека в случае заражения коронавирусом. Также он напомнил о том, что лицам старше 60 лет, которые  пройдут вакцинацию, районная администрация оказывает помощь продуктовыми наборами.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела