"

Совещание с представителями дагестанского филиала ООО «Газпром Межрегионгаз Пятигорск» прошло в Карабудахкентском районе

Фото:
3053
2 минуты
В актовом зале администрации МО «Карабудахкентский район» состоялось совещание с представителями  дагестанского филиала ООО «Газпром Межрегионгаз Пятигорск», сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

В нем приняли участие глава МО «Карабудахкентский район» Капур Исаев, глава администрации Ахмед Гаджиев и его заместители, главы администраций поселений района, директор филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в Дагестане Адильхан Ганакаев, начальник абонентного отдела Магомедгасан Абушев, директор ООО «Дагестангазсервис» Ильяс Магомедов.

Открыл и вел совещание глава Карабудахкентского района Капур Исаев. Он кратко остановился на проблемах. Глава в частности сказал, что состояние  газового хозяйства в районе сложное. Если не выправить положение,  даже могут отключить и перевести  на баллонное обеспечение.

Затем перед собравшимися выступил  директор филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в Дагестане Адильхан Ганакаев. Он  сообщил о состоянии газового  хозяйства РД и о его долгах перед поставщиками газа.   Более конкретно  А. Ганакаев остановился на проблемах МО «Карабудахкентский район», где долги превысили более миллиарда рублей  Он обратился к главам с просьбой,  чтобы они вплотную занялись совместной работой по сбору платежей за газ и инвентаризации абонентов в своих муниципалитетах.    

Ильяс Магомедов рассказал о состоянии сетей и мерах, которые проводятся ООО «Дагестангазсервис» по подключению новых микрорайонов, какую помощь они оказывают населению по подготовке технической документации к подключению.

Подводя итоги, Капур Исаев  подчеркнул, что только совместными усилиями сотрудников газовых служб и муниципальных властей, а также самих абонентов можно преодолеть негативную тенденцию снижения уровня платежей за газ в районе.

Новости раздела