"

Совет женщин при главе муниципалитета создан в Карабудахкентском районе

Фото:
1566
1 минута
Совет женщин создан для обеспечения участия женщин района в решении наиболее важных общественно-политических проблем. Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации района, в его состав вошли директора школ и заведующие детскими садами, работницы медицины и культуры, а также муниципальные служащие.

В числе основных задач совета – повышение роли женщин во всех сферах жизни, проведение мероприятий, направленных на профилактику антиобщественных проявлений и создание условий для гармоничного развития детей и подростков. В компетенции совета – подготовка предложений по курируемым вопросам в адрес руководства района.

По словам председателя Совета женщин Гульжанат Темировой, коллегиальный орган будет консолидировать представительниц прекрасного пола и участвовать в обеспечении защиты прав, свобод и законных интересов женщин и детей.

Совет женщин образован постановлением главы Карабудахкентского района Махмуда Амиралиева во исполнение резолюций I Республиканского форума матерей «Будущее Дагестана – в руках матерей» и форума матерей Карабудахкентского района. Главам муниципальных образований, входящих в состав района, рекомендовано образовать советы на местах из числа уважаемых и авторитетных женщин.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела