"

Советник Главы РД подверг критике собираемость транспортного налога в Карабудахкентском районе

Фото:
729
1 минута

КАРАБУДАХКЕНТСКИЙ РАЙОН, 21 июля – РИА «Дагестан». Советник Главы РД Адильхан Ганакаев на прошедшем в Карабудахкентском районе совещании раскритиковал деятельность налоговых органов района из-за отсутствия актуализации баз по транспортного налогу. Об этом сообщает пресс-служба муниципалитета.

Ганакаев напомнил, что в целом по району имеет долг по транспортному налогу в размере 278 млн руб, а в мировых судах есть административные дела на сумму 40 млн руб.

Присутствовавший на встрече руководитель отдела судебных приставов по району Руслан Беймурзаев подчеркнул, что у них в производстве имеется свыше 1600 дел, по которым будут истребованы долги по транспортному налогу. Начальник ОМВД по району Герей Гереев заявил о готовности сотрудников отдела помогать приставам в этом вопросе. О важности сбор налога также говорил и глава района Махмуд Амиралиев. Советник Главы РД предложил тесно взаимодействовать налоговой инспекции с отделом по вопросам миграции (паспортная служба), чтобы увеличить сбор транспортного налога.

По итогам обсуждения было решено создать рабочую группу. 
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела