"

Создание инвестплощадок в муниципалитете обсудили на совещании в Карабудахкентском районе

Фото:
426
1 минута
КАРАБУДАХКЕНТСКИЙ РАЙОН, 4 октября – РИА «Дагестан». Важной формой привлечения инвестиций в экономику района является создание инвестиционных площадок. Вопрос о работе, которую проводят в поселениях района в этом направлении был сегодня главной темой обсуждения на аппаратном совещании под председательством главы Махмуда Амиралиева, сообщили информагентству в пресс-службе муниципалитета.

С подробной информацией о работе по созданию инвестплощадок по каждому населенному пункту выступил заместитель главы района Магомедтагир Нухов. Инвестиционные проекты в сельском хозяйстве на территории Карабудахкентского района в основном направлены на строительство различных комплексов сельскохозяйственного назначения: тепличных, птицеводческих, животноводческих. В настоящее время в районе ведется работа по внедрению ряда инвестиционных проектов, наиболее значимыми из которых являются: закладка садов интенсивного типа на земельных участках площадью 25 га в селе Доргели, 23 га в селе Агачаул; строительство животноводческих комплексов и теплиц на земельных участках площадью 12 га в Какашура, 26 га в Доргели, 8 га в селе Гели, 70 га в Гурбуки, 6 га под теплицы в селе Карабудахкент, 26 га в селе Параул.

Всего под инвестиционные площадки, по словам Нухова, в сельских муниципальных образованиях отведено 371 га земли. Все они поставлены на кадастровый учет, на некоторые из них подготовлены межевые планы. Но в полном объеме работа по подготовке сопровождающей документации во многих из них еще не завершена.

«Главы поселений должны принимать активное участие в создании благоприятных условий для инвестиционного климата в районе. Необходимо вести работу по привлечению состоятельных выходцев из Карабудахкентского района для реализации инвестпроектов. Развитие инвестплощадок позволит улучшить инфраструктуру района, создать новые рабочие места, а также увеличить поступление налогов в бюджет района и сельских поселений», - отметил глава Махмуд Амиралиев.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела