"

ЦСОН Карабудахкентского района за 9 месяцев текущего года оказал более 150 тысяч услуг

Фото:
1757
2 минуты
Вопрос о работе Центра социального обслуживания населения района за 9 месяцев 2015 года обсудили на очередном еженедельном совещании 2 ноября в администрации Карабудахкентского района, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

По словам источника, мероприятие прошло с участием главы района Махмуда Амиралиева, руководителей муниципальных образований и руководителей структурных подразделений. Предметом обсуждения стал вопрос о работе Карабудахкентского центра социального обслуживания населения района за десять месяцев 2015 года.

«Деятельность Комплексного центра социального обслуживания населения района направлена на проведение социальных, оздоровительных, педагогических, профилактических и иных мероприятий. В связи с чем центр осуществляет мониторинг социальной и демографической ситуации, уровня социально-экономического благополучия граждан, выявление и дифференцированный учет граждан, нуждающихся в социальной поддержке, определение необходимых им форм помощи и периодичности ее предоставления, оказание гражданам социально-бытовых, социально-медицинских, социально-экономических, социально-правовых, социально-психологических, социально-педагогических услуг», – отметил директор центра Магомедшапи Абдулвагабов.

Как сообщил руководитель учреждения, в структуре центра семь отделений, которые обслужили за отчетный период 1 тыс. 916 граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Им оказано 154 тыс. 297 услуг, в том числе на дому обслужено 438 человек. Также в течение девяти месяцев через Карабудахкентский центр социального обслуживания населения района составлены индивидуальные программы 225 детям с ограниченными возможностями и направлены на реабилитацию. С целью проверки качества предоставляемых услуг соцработниками специалисты центра совместно с представителями сельских поселений организовали более 170 выездов по всем населенным пунктам.

По словам Магомедшапи Абдулвагабова, накануне была подана заявка о восстановлении разового питания для нуждающихся граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации. «При поддержке главы района Махмуда Амиралиева и руководства министерства труда и социального развития РД в этом году начнется реконструкция старого здания центра», – подчеркнул он.

В ходе мероприятия Махмуд Амиралиев поручил главам поселений оказывать содействие соцработникам в выявлении граждан пожилого возраста и многодетных семей, нуждающихся в поддержке и оказании им необходимых услуг.

В пресс-службе добавили, что на совещании обсудили вопрос «О состоянии электросетей и их готовности к обслуживанию населения в осенне-зимний период 2015-1016 годов». Кроме того, с планом мероприятий, посвященных празднованию общероссийского Дня народного единства, участников совещания ознакомил первый заместитель главы администрации района Ахмед Гаджиев. Глава района Махмуд Амиралиев подчеркнул, что День народного единства России – это государственный праздник, который мы должны отметить на достойном уровне. По итогам мероприятия приняты соответствующие решения.

Новости раздела