"

В администрации Карабудахкентского района обсудили подготовку к ОЗП

Фото:
791
2 минуты

КАРАБУДАХКЕНТСКИЙ РАЙОН, 1 июня – РИА «Дагестан». На аппаратном совещании у главы муниципалитета Махмуда Амиралиева обсудили ряд социальных вопросов. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе районной администрации.

В частности, Амиралиев рассказал о важности своевременной и качественной подготовки и подачи документации для реализации национальных проектов на территории района. Отдельно упомянул о начале работ по модернизации газораспределительных станций.

С докладом о ходе подготовки объектов ЖКХ, к работе в осенне-зимний период 2021–2022 годов, выступил заместитель начальника УЖКХ района Магомед Абусаидов. Он отметил, что при проведении анализа за предыдущий период прослеживаются недостатки следующего характера: отсутствие напряжения в сетях, низкое давление в газопроводах, перебои в подаче питьевой воды, содержания дорог.

Согласно плану-графику мероприятий по подготовке объектов ЖКХ к работе ОЗП, на 2021–2022 г. предусмотрена сумма в размере чуть меньше 32 миллионов рублей. Из этой суммы более 21 млн 700 тысяч предусмотрены на капитальный ремонт дорог, а 3 млн 120 тысяч рублей – отопление и 3 млн 500 тысяч рублей – газопроводы.

Также в пресс-службе отметили, что по проекту «Мой Дагестан – мои дороги» в Карабудахкентский район направлены средства в размере 31,2 млн руб. из республиканского бюджета для капитального ремонта улиц в населенных пунктах. Все эти средства – транспортный налог, который в предыдущий год был собран в муниципалитете. Вместе с 21,8 млн руб. из местного бюджета, направленные на ремонт дорог, эти средства помогут значительно улучшить качество дорог в каждом селе.

На данный момент в населенных пунктах района ведутся работы по улучшению ситуации подачи питьевой воды, газа, электроэнергии. Проводятся работы по замене ветхих водопроводных линий, закупке трансформаторов для населенных пунктов, начаты работы по замене старых внутрисельских ЛЭП, газопроводных линий.

Завершая совещание, Махмуд Амиралиев сообщил, что в ближайшее время начнется работа по созданию стратегии развития Карабудахкентского района до 2030 года и представил Михаила Лосева, руководителя ГАУ РД «Центр развития агропромышленного комплекса РД», а также Председателя общественного совета при Минсельхоз РД Вагаба Казибекова, которые будут в данной работе оказывать помощь.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела