"

В администрации Карабудахкентского района обсудили сбор налогов за 5 месяцев текущего года

Фото:
675
1 минута
КАРАБУДАХКЕНТСКИЙ РАЙОН, 19 июня – РИА «Дагестан». Накануне в администрации района состоялось еженедельное совещание, в ходе которого были обсуждены вопросы исполнения доходной части консолидированного бюджета МР за 5 месяцев текущего года. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе муниципалитета.

В мероприятии принял участие глава Карабудахкентского района Махмуд Амиралиев.

По данному вопросу выступил заместитель главы района Сапиюлла Саидов, который сообщил, что исполнение доходной части консолидированного бюджета района по налоговым и неналоговым платежам за отчетный период составило 116%. 

«При плане 89498,2 т.р. фактически поступило 103405,6 т.р. Сверхпланово поступило 13907,4 т.р.

Задолженность по платежам на 1 апреля составила 612172115,5 т.р., в том числе в разрезе видов налогов и платежей», – сказал он. 
Саидов отметил, что задолженность по платежам на 1 апреля снизилась по сравнению с 1 январем текущего года на 20208,5 т.р. «Снижению задолженности способствовало в том числе принятие мер принудительного взыскания, таких как наложение ареста на имущество должников, направление в службу судебных приставов судебных приказов и постановлений о взыскании налога, сбора, страховых взносов, пени, штрафов, процентов за счет имущества налогоплательщика», – отметил он. 

Перед участниками совещания также выступил руководитель МРИ ФНС России № 14 по РД по Карабудахкентскому району Магомед Тидуллаев.

В ходе совещания глава района Махмуд Амиралиев призвал всех глав поселений вовремя собирать налоги в указанные сроки.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела