"

В Карабудахкенте отметили 85-летие заслуженного работника нефтяной и газовой промышленности России и Дагестана Насрутдина Насрутдинова

Фото:
632
2 минуты

КАРАБУДАХКЕНТСКИЙ РАЙОН, 26 декабря – РИА Дагестан». Торжественное мероприятие в честь 85-летнего юбилея основателя ООО «Газпром трансгаз Махачкала», Почётного гражданина Карабудахкентского района Насрутдина Насрутдинова состоялось 22 декабря в Карабудахкенте, сообщили информагентству в пресс-службе муниципалитета.

Отпраздновать знаменательную дату для района и республики собрались многочисленные гости, ветераны, бывшие коллеги, друзья, главы МО района, актив района, близкие родственники и сельчане.

Мероприятие началось с показа видеофильма о жизни и деятельности Насрутдинова. Затем в исполнении хорового коллектива имени Капланова прозвучала песня, посвященная юбиляру.                 

Открыл и вел торжество первый заместитель главы Карабудахкентского района Ахмед Гаджиев. Он поприветствовал всех участников и гостей мероприятия и ознакомил со славной биографией Насрутдинова. Затем он пригласил на сцену юбиляра в сопровождении друга и коллеги, почетного работника газовой промышленности Адильхана Абидинова.

Юбиляра и всех присутствующих приветствовал глава района Махмуд Амиралиев. В своей поздравительной речи он сказал: «Примите самые сердечные и теплые поздравления по случаю Вашего 85-летнего юбилея! Ваш жизненный путь заслуживает искреннего уважения, является примером верного служения республике и родному району. Ваш высокий профессионализм, целеустремленность, созидательная деятельность и высокое чувство ответственности перед обществом по праву снискали заслуженный авторитет, уважение и признание многих людей. Крепкого здоровья Вам и активного долголетия».

Также с поздравительной речью выступил представитель Общественной палаты РД Гасангусен Абдулжелилов. За особые заслуги перед многонациональным народом Дагестана он наградил Насрутдина Насрутдинова «Золотой звездой» с присвоением звания «Народный герой Дагестана».

После всех поздравительных выступлений слово предоставили юбиляру, он искренне поблагодарил всех собравшихся и выразил особую благодарность руководству Карабудахкентского района за оказанное внимание и организацию чествования на таком уровне.

В рамках мероприятия прозвучали стихотворения, посвященные юбиляру, которые зачитали поэтесса Зулейха Атагишиева и учащиеся карабудахкентской гимназии. Также были и музыкальные поздравления в исполнении солистки районного центра традиционной культуры Патимат Гусейновой и Нурияханум Умаровой. Завершилось мероприятие в честь 85-летия со дня рождения Насрутдина Насрутдинова памятным фото.

 

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела