"

В Карабудахкентском районе обсудили ход подготовки к ЕГЭ

Фото:
675
1 минута

КАРАБУДАХКЕНТСКИЙ РАЙОН, 14 февраля – РИА «Дагестан». Накануне в администрации Карабудахкентского района состоялось совещание с участием заместителей главы района, сотрудников администрации, глав сельских поселений и работников образовательных учреждений по вопросу подготовки к Единому государственному экзамену, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

Вел мероприятие первый заместитель главы района Ахмед Гаджиев.

По словам начальника Управления образования Карабудахкентского района Асадуллы Гаджиева, Управлением разработана дорожная карта по подготовке и проведению ЕГЭ. «Проведены родительские собрания в 9 и 11-х классах, с правилами проведения ЕГЭ в текущем году родители ознакомлены под роспись. В декабре 2017 года учащиеся писали итоговое сочинение, в котором из 255 выпускников лишь 5 получили “незачет”. Среди выпускников, сдающих ЕГЭ в текущем году, 255 учеников текущего года, 9 выпускников прошлых лет со справкой, 28 выпускников прошлых лет с аттестатом заявлены на улучшение результатов. 4 выпускника будут сдавать ГВЭ. ОГЭ будут сдавать 1 173 выпускника», – отметил он.

Гаджиев сообщил также, что для проведения ЕГЭ в текущем году будет задействовано 52 организатора. Он призвал глав поселений оказать содействие образовательным учреждениям в вопросе приведения в рабочее состояние компьютерной техники.

«В связи с тем, что печать контрольно-измерительных материалов будет производиться в пункте проведения экзамена, необходимо привести в рабочее состояние всю оргтехнику в образовательных учреждениях района», – пояснил Гаджиев.

По вопросу президентских выборов выступил руководитель аппарата администрации района Джамалутдин Имаков, который обратил внимание глав сельских поселений на необходимость устранения имеющихся недостатков на избирательных участках.

Также на совещании была заслушана информация о мерах по реализации федеральной государственной программы «Формирование комфортной городской среды».

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела