"

В Карабудахкентском районе обсудили ход подготовки к ЕГЭ

Фото:
647
2 минуты
КАРАБУДАХКЕНТСКИЙ РАЙОН, 12 апреля – РИА «Дагестан». В Карабудахкентском районе 10 апреля состоялось еженедельное совещание с главами поселений по вопросу подготовки общеобразовательных школ к сдаче ОГЭ и ЕГЭ в 2018 году, сообщили информагентству в пресс-службе муниципалитета. Открыл и вел совещание первый заместитель главы района Ахмед Гаджиев.

С информацией по повестке дня выступил начальник Управления образования Асадулла Гаджиев. В своей речи он озвучил проведенные этапы пробных ЕГЭ и обозначил предстоящие задачи. «Для проведения ЕГЭ в 2018 году задействованы 52 организатора. Все организаторы ОГЭ и ЕГЭ в этом месяце проходят дистанционные курсы, организованные Рособрнадзором», – сообщил он, подчеркнув необходимость приведения всей оргтехники на пунктах проведения ЕГЭ в соответствии с техническими и организационными требованиями Рособрнадзора.

«Печать контрольно-измерительных материалов будет организована в ППЭ и после завершения экзамена материалы будут сканированы и отправлены в центр обработки информации по защищенным каналам связи. Поэтому каждая аудитория должна быть оснащена компьютерной техникой и источником бесперебойного питания. Это очень серьезный вопрос, так как в случае отключения электричества больше, чем на 15 минут, работы данной аудитории аннулируются», – отметил Асадулла Гаджиев.

В рамках совещания глава села Карабудахкент Магомедсолтан Гасанов выступил с предложением усилить работу в отношении ОГЭ с тем, чтобы учащиеся с раннего возраста готовились к сдаче выпускных экзаменов.

Ахмед Гаджиев подчеркнул значимость среднего образования в жизни каждого. «Для успешной деятельности человека в различных сферах жизни необходимо образование. А получение аттестата является ключевым в этом вопросе. С каждым годом требования к сдаче выпускных экзаменов усиливаются, впоследствии чего сокращается количество выпускающихся. И если мы со всей ответственностью не подойдем к требованиям по сдаче ОГЭ и ЕГЭ, мы потеряем будущее наших детей», – подытожил он.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела