"

В Карабудахкентском районе обсудили вопросы летнего отдыха детей

Фото:
650
3 минуты

КАРАБУДАХКЕНТСКИЙ РАЙОН, 14 апреля – РИА «Дагестан». Вопросы проведения летнего отдыха детей обсудили сегодня в зале заседаний администрации Карабудахкентского района, сообщили информагентству в муниципалитете.

Встреча прошла под председательством главы района Махмуда Амиралиева, где приняли участие руководители структурных подразделений и отделов районной администрации, главы сельских поселений, а также представители здравоохранения, детских лагерей, пожарного надзора и ОМВД России по району.

С информацией по подготовке организации и проведения летнего отдыха, оздоровления детей и подростков в районе в 2021 году выступила начальник Управления по социальной политике администрации района Гульжанат Темирова.

По ее словам, в 2020 году из-за ситуации с распространением коронавирусной инфекции на территории Республики Дагестан подготовка организаций отдыха детей к летнему сезону была приостановлена. На сегодняшний день оздоровительными учреждениями поданы документы в территориальные отделы Роспотребнадзора по РД для рассмотрения и получения санитарно-эпидемиологического заключения, подтверждающего соответствие оздоровительного учреждения санитарным нормам и правилам.

Она отметила, что на территории Карабудахкентского района по побережью функционируют 5 стационарных оздоровительных лагерей: РДОЦ «Солнечный берег», ДОЛ «Ласточка», ДОЛ «Анжи Мастер», ДОЛ «Аист» и ДОЛ «Парус». Во исполнение решений протокола заседания Правительства Республики Дагестан от 24 марта 2021 года №1 « По вопросам организации отдыха, оздоровления и занятости детей в 2021году» и п.1- 9 Плана подготовки к оздоровительному сезону 2021 года, утвержденного решением Правительственной комиссии по координации организации отдыха, с 27 марта с целью проверки и составления акта обследования оздоровительных учреждений, расположенных на территории района была организована выездная проверка в ДОЛ «Анжи Мастер», «Аист» и «Парус».

«Все руководители ДОЛ предупреждены о персональной ответственности за обеспечение рационального и доброкачественного питания школьников, отдыхающих в лагере. Во всех столовых стационарных лагерей должна быть наглядная агитация по культуре поведения за столом. Особое внимание было и будет уделено прохождению своевременного медицинского осмотра всеми работниками по организации питания (Справки о вакцинации против ковида), за соблюдением режима хранения, технологической разделки и кулинарной обработки продуктов питания, за правильной мойкой и дезинфекцией оборудования», – добавила Темирова.

Далее она сообщила о решении комиссии после проверки. В процентном соотношении готовность лагерей следующая: «Солнечный берег» – 80%, «Аист» – 95%, «Анжи Мастер» – 90%, «Парус» – 85%, «Ласточка» – 35% и к 20 мая 2021 года все оздоровительные учреждения будут готовы с заключениями от Роспотребнадзора и противопожарной безопасности.

По итогам обсуждения вопроса Махмуд Амиралиев поручил ответственным лицам организовать информационно-разъяснительную работу среди населения по вопросам отдыха и оздоровления детей: довести до сведения родителей, оказать содействие в обеспечении медицинскими работниками организаций отдыха детей и их оздоровления сезонного и круглогодичного действия и выделении медицинских работников для обязательного сопровождения организованных групп детей при перевозке к местам их отдыха, обеспечить контроль за несовершеннолетними, состоящими на учете в подразделениях по делам несовершеннолетних район, обеспечить комплектование штата организаций отдыха детей и их оздоровления квалифицированными специалистами, обеспечить безопасный отдых и оздоровление детей в период оздоровительной кампании, недопущение чрезвычайных происшествий в организациях отдыха детей и их оздоровления, соблюдение стандарта оснащения медицинского пункта медицинскими изделиями, лекарственными препаратами и медицинским оборудованием, правил хранения лекарственных средств, ведения медицинской документации.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела