"

В Карабудахкентском районе обсудили вопросы профилактики и предотвращения самостроев

Фото:
954
2 минуты
На очередном еженедельном совещании, которое состоялось 1 августа в актовом зале администрации Карабудахкентского района, обсудили вопросы профилактики и предотвращения самовольного строительства объектов, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе муниципалитета.

В обсуждении, которое прошло под председательством главы района Махмуда Амиралиева, принял участие аппарат районной администрации, главы сельских поселений, руководители подведомственных управлений и специалисты соответствующих служб.

Начальник управления жилищно-коммунального хозяйства и капитального строительства Бозигит Альборуев выступил с докладом «О работе отдела архитектурно-строительного надзора ЖКХ и КС за 2016 год и первое полугодие 2017 года». По словам Альборуева, с целью обеспечения системного подхода к вопросам законности строительства промышленных, гражданских и иных объектов службой государственного архитектурно-строительного надзора разработаны мероприятия по профилактике и предотвращению самовольного строительства на территории Карабудахкентского района.

В целях наведения должного порядка в вопросах земельного и градостроительного кодекса РФ вдоль федеральной автотрассы «Кавказ» в пределах Карабудахкентского района создана комиссия с привлечением всех структур для оперативного принятия решения по предотвращению незаконного строительства.

«Приостановлено за отчетный период незаконное строительство 32 объектов в населенных пунктах Карабудахкент, Агачаул, Ачи-Су, Гурбуки, Кака-Шура, Манас и Манаскент. Все материалы переданы в прокуратуру, десять из них направлены в суд. Также снесены и убраны временные торговые точки на трассе «Кавказ», Организованы выезды для ликвидации стихийных свалок в районе аэропорта, селений Агачаул и города Каспийска», – сообщил Бозигит Альборуев.

Много проблем возникает, по словам докладчика, и в связи с часто встречающимися нарушениями в охранных зонах газопровода «Моздок – Казимагомед». Поступает много нареканий со стороны ООО «Газпром Трансгаз Махачкала» о нарушениях зон минимального расстояния до объектов газотранспортной системы. В связи с этим совместно с представителями ООО «Газпром Трансгаз Махачкала» составлен план мероприятий, направленных на устранение этих нарушений.

Так, после совместных рейдов выявлено и зафиксировано более 120 случаев нарушения охранной зоны: строительство жилых домов, теплиц, сараев, парников, ферм и другого.

По итогам обсуждения вопросов повестки дня Махмуд Амиралиев дал соответствующие поручения главам сельских поселений.


Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела