"

В Карабудахкентском районе планируют догазифицировать 3500 жилых домов

Фото:
672
1 минута

КАРАБУДАХКЕНТСКИЙ РАЙОН, 28 сентября – РИА «Дагестан». Глава района Махмуд Амиралиев провел сегодня аппаратное совещание с участием руководителей управлений и отделов администрации района, а также глав поселений.

Как сообщили информагентству в пресс-службе муниципалитета, участники совещания обсудили вопросы, касающиеся мероприятий по догазификации жилых домов.

Замначальника управления ЖКХ района Магомед Абусаидов рассказал о количестве домовладений, подлежащих догазификации по всем поселениям района, о сводном план-графике строительства до границ земельных участков граждан сетей газораспределения.

По его словам, на сегодняшний день запрашиваемая информация о количестве принятых заявок граждан на догазификацию домовладений не предоставлена или предоставлена частично. Тем самым это приводит к срыву исполнения поручений Президента РФ.

«Общее количество не газифицированных домовладений в населенных пунктах, по данным МО составляет 3448 домов. На сегодняшний день поступили заявки на догазификацию из села Уллубийаул на 3 домостроения», – отметил Абусаидов.

Глава района Махмуд Амиралиев по обсуждаемой теме заявил, что догазификация – это реальная возможность газифицировать новые жилые микрорайоны во всех поселениях района. Для этого необходимо подготовить пакет документов на ИЖС.

Амиралиев подчеркнул, что в течение двух лет есть реальная возможность газифицировать район, тем более руководство муниципалитета взяло обязательство на догазификацию 3500 жилых домов.

Руководитель муниципалитета поручил главам поселений взять под личный контроль реализацию данной программы и в ближайшие дни заполнить заявки на догазификацию.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела