"

В Карабудахкентском районе прошла очередная 23-я сессия районного Собрания

Фото:
2674
4 минуты
Очередная 23-я сессия Собрания депутатов районного собрания МО «Карабудахкентский район» прошла 4 ноября в зале администрации района, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе ведомства.

«В работе сессии приняли участие глава района  Капур Исаев, заместитель Председателя Собрания депутатов Идрис Бекишев, глава администрации Ахмед Гаджиев, его заместители, так же главы сельский поселений.    
                
Открыл и вел сессию глава района Капур Исаев. Были обсуждены вопросы «О внесении изменений в решение Собрания депутатов «о бюджете муниципального образования "Карабудахкентский район" на 2014 год и плановый период 2015-2016 гг.»»;  «Об установлении налога на имущество физических лиц на территории муниципального образования "Карабудахкентский район"»; «О бюджете муниципального образования "Карабудахкентский район" на 2015 год и на плановый период 2016-17 год»; "О внесении изменений и дополнений в устав муниципального образования, проведение по нему публичных слушаний и установления порядка  учета предложений граждан в проект устава" и другие», – рассказали в районной пресс-службе.          
                                                                                      
Народные избранники  заслушали доклады  заместителя главы администрации района Абакара Шахманаева, председателя контрольно-ревизионной палаты  Абдулгамида Айдиева, заместителя Председателя Собрания Идриса Бекишева.  
                                                                                        
Абакар Шахманаев отметил, что необходимость внесения изменений в бюджет по доходам и расходам районного бюджета возникла в связи с тем, что в течение года в ходе исполнения бюджета из республиканского бюджета дополнительно поступили средства в части целевых статей и на расходы, связанные по капитальным вложениям. Всего поступило 126 млн 601 тыс. рублей.  Туда же входят дотации на обеспечение повышения зарплаты работникам учреждений культуры и дополнительного образования, в соответствии с Дорожной картой, предусмотренным майским 2012 года Указом Президента РФ. Также субвенции на компенсацию части родительской платы, субвенции на госстандарт, образование, школы.

Одним из ключевых вопросов повестки дня сессии явился вопрос утверждения бюджетов на будущий год и плановый период 2015-2016 годов. Об этом и по вопросу «Об установлении налога на имущество физических лиц на территории муниципального образования "Карабудахкентский район"» также выступил заместитель главы администрации района Абакар Шахманаев.  Объем доходов бюджета Карабудахкентского района на будущий год утвержден в размере 873 млн 63 тыс. 245 рублей, из которых объем межбюджетных трансфертов, получаемых из республиканского бюджета, составляет 723 млн 547тыс. 845 рублей.

Общий объем расходов бюджета района составит более 873 миллионов рублей, предельный объем муниципального долга района на 1 января 2015 года – более 18,5 миллионов рублей.    
                                                                                    
Общий объем расходов бюджета МО "Карабудахкентский район" на 2016 год составляет в сумме 924 млн 155 тыс.185 руб., и на 2017 год в сумме 904 млн 221 тыс. 45 рублей.
В целом, бюджет района на 2015 и на плановый период 2016-2017 годов принят без дефицита. Также, в ходе сессии были обсуждены и приняты решения по вопросам внесения изменений в Устав МО «Карабудахкентский район», проведения по нему публичных слушаний.

По всем рассмотренным вопросам были приняты соответствующие решения.

Новости раздела