"

В Карабудахкентском районе прошло заседание санитарно-противоэпидемиологической комиссии

Фото:
1347
1 минута
2 февраля в администрации Карабудахкентского района состоялось заседание санитарно-противоэпидемиологической комиссии, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе муниципалитета.

Заседание прошло с участием представителей Роспотребнадзора, республиканского комитета по ветеринарии, представителей полиции и здравоохранения. В повестку дня вошли вопросы о мероприятиях, направленных против бруцеллеза крупного рогатого скота и его профилактики среди людей, а также вопросы профилактики заболеваний ОРЗ и вирусного гепатита.

В своем докладе заместитель главы Карабудахкентского района Магомедтагир Нухов подчеркнул важность скоординированной работы ведомств по контролю за перевозкой крупного рогатого скота. «Фермерам района следует добросовестно относиться к подготовке ветеринарных справок. Любое перемещение скота также должно сопровождаться документацией. В погоне за сиюминутной выгодой предприниматели рискуют приобрести больных животных. Такая преступная халатность оборачивается не только убытками, но и риском для здоровья людей. В первую очередь для самого фермера и его семьи», – подчеркнул он.

Начальник управления образования района Асадулла Гаджиев сообщил о мерах по профилактике распространения острых респираторных заболеваний в образовательных учреждениях района. По его словам, медицинские сестры в школах ежедневно мониторят количество отсутствующих по причине простудных болезней детей. Была отмечена и тенденция к снижению заболеваемости.

Главный врач центральной районной больницы Хабибулла Шахманаев призвал не создавать панику. «Грипп был всегда. Нагнетание обстановки по поводу его распространения – результат развития социальных медиа. Причин для паники нет, в районе не зафиксировано ни одного больного с H1N1», – подчеркнул он.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела