"

В Карабудахкентском районе проводят мероприятия, приуроченные к 20-летию разгрома международных террористов в Дагестане

Фото:
624
1 минута
КАРАБУДАХКЕНТСКИЙ РАЙОН, 6 августа – РИА «Дагестан». Мероприятие, посвященное 20-летию разгрома международных террористов в Дагестане, прошло сегодня в школе села Карабудахкент, сообщили информагентству в пресс-службе муниципалитета.

«События 1999 года – это понимание того, что мы сильны, когда едины и вместе. Об этом мы не должны забывать никогда. Отразив агрессию вместе, народы Дагестана содействовали повышению политического веса России в мире и укрепили авторитет республики. Немаловажно и то, что в те дни дагестанцы еще раз почувствовали дружескую поддержку всех народов России. Мы не остались один на один с нагрянувшей бедой», – отметил глава села Карабудахкент Магомедсолтан Гасанов.

«Бандиты, вторгшиеся на территорию Дагестана, заявляли о том, что якобы хотят помочь дагестанцам освободиться от русского ига. Ответом на это было то, что около шести тысяч мирных жителей оккупированных аулов ушли оттуда, куда “освободители” вошли без их спроса и согласия. Не только пострадавшие жители Ботлихского и Цумадинского районов, но и все жители республики во весь голос заявили, что Дагестан был и останется в составе Российской Федерации», – сказал председатель ополченцев села Карабудахкент Магомедсаид Муталимов.

В рамках мероприятия прошел просмотр видеофильма «Горячее лето-99 года».
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела