"

Власти Карабудахкентского района обсудили подготовку к летнему отдыху детей

Фото:
586
2 минуты

КАРАБУДАХКЕНТСКИЙ РАЙОН, 26 февраля – РИА «Дагестан». В администрации района прошло еженедельное совещание, в работе которого приняли участие глава муниципалитета Махмуд Амиралиев, руководители структурных подразделений администрации, начальники управлений, комитетов и отделов, руководитель Территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РД в городе Каспийске О. Абачараев, заместитель начальника полиции по ООП Руслан Халдузов, представители районной больницы, ОГИБДД по Карабудахкентскому району. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.

Участники совещания обсудили вопросы подготовки к летнему отдыху и оздоровлению детей и подростков в Карабудахкентском районе.

Глава района акцентировал внимание глав поселений на том, что на территории Карабудахкентского района определены 22 основных туристических маршрута, мест массового отдыха населения и детские оздоровительные лагеря разных форм собственности.

С информацией о ходе подготовки организации и проведения летнего отдыха, оздоровления детей и подростков района в 2019 году выступила начальник Управления социальной политики Гюльжанат Темирова: «Вопрос отдыха и оздоровления детей – тема особого внимания педагогов, родителей и общественности республики и района. Администрация района ежегодно на оздоровление и отдых детей уделяет определенные средства и внимание, так как организация отдыха детей и подростков в летний период является неотъемлемой частью социальной политики государства. Проведение детской оздоровительной компании, нацеленной на укрепление здоровья несовершеннолетних, организацию их досуга и обеспечение временной занятости детей и подростков является важным направлением социальной политики в реализации приоритетного проекта “Человеческий капитал”».

Особое внимание будет уделено организации отдыха, оздоровления и занятости детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, детей-сирот, детей из многодетных и неполных семей, а также других категорий детей. При поддержке администрации района и министерства образования и науки РД в этом году планируется открытие пришкольных лагерей в 4 населенных пунктах (Карабудахкент, Губден, Какашура и Доргели). Они организовываются на время летних каникул учащихся совместно с Управлением образования и Управления социальной политики при администрации района».

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела