"

Водолазную очистку дна акватории пляжа в границах заплыва проведут в Карабудахкентском районе

Фото:
1909
1 минута
Водолазную очистку дна акватории пляжа на глубине до 2 метров в границах заплыва проведут в Карабудахкентском районе, заявил заместитель главы администрации муниципалитета Магомедганипа Зухумов на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности, посвященном подготовке к купальному сезону мест массового отдыха людей на водных объектах.

«На территории Карабудахкентского района находятся 27 крупных объектов – мест массового отдыха людей на воде. Необходимо обеспечить безопасность при эксплуатации данных объектов. Многие, к сожалению, не соблюдают правил охраны жизни людей на водных объектах, в связи с чем нередки несчастные случаи на воде. До начала купального сезона каждый водный объект должен пройти ежегодное техническое освидетельствование на годность к эксплуатации и получить положительное письменное заключение или акт о санитарном состоянии территории пляжа. Также необходимо провести водолазное обследование и очистку дна акватории пляжа на глубине до 2 метров в границах заплыва», – цитирует Зухумова пресс-служба администрации района.

Начальник отдела по делам ГО и ЧС А. Османов пояснил, что в соответствии с постановлением Правительства Дагестана от 14 августа 2007 года №217 «Об утверждении правил охраны жизни людей на водных объектах Республики Дагестан», водопользователи и другие организации, осуществляющие пользование водными объектами или его участками в рекреационных целях, несут ответственность за безопасность людей на предоставленных им объектах.

С отчетами об обеспечении безопасности на своих участках выступили государственные инспекторы ГИМС А. Газимагомедов, А. Элифханов и руководитель базы отдыха «Волна» М. Тихмаев. В обсуждении приняли участие члены комиссии, начальник Пожарной части-22 М. Идрисов, начальник Карабудахкентского территориального отдела Роспотребнадзора по РД и начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства и капитального строительства Б. Муташев.

В заключение комиссия приняла ряд решений по совместной работе по устранению недостатков на водных объектах Карабудахкентского района.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела