"

Вопросы водоснабжения села Агачаул обсудили в Минстрое РД

Фото:
1077
1 минута

КАРАБУДАХКЕНТСКИЙ РАЙОН, 3 ноября – РИА «Дагестан». Первый замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РД Мурад Алиев обсудил с врио главы села Агачаул Карабудахкентского арйона Арслангереем Ильясовым и председателем сельского Собрания «село Агачаул» Гусейном Адильбековым вопросы водоснабжения населенного пункта, сообщили информагентству в пресс-службе райадминистрации.

По словам собеседника агентства, ранее глава Карабудахкентского района Махмуд Амиралиев и жители села обращались за решением проблемы водоснабжения в Минстрой России и Дагестана.

«В ходе встречи были даны рекомендации для подготовки исходно-разрешительной документации по объекту для включения в Республиканскую инвестиционную программу.

Участники встречи обсудили несколько вариантов решения вопроса, в том числе и за счет строительства группового водовода Махачкала – Каспийск – Избербаш протяженностью 24 км, мощностью 35 тыс. куб. м в сутки.

В завершение встречи первый заместитель министра строительства и ЖКХ РД Мурад Алиев принял решение вместе со специалистами Минстроя РД выехать на место и встретиться с активом села и коллегиально принять решение, каким путем необходимо решить самый основной вопрос», – отметили в пресс-службе.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела