"

За шесть месяцев текущего года в консолидированный бюджет Карабудахкентского района поступило около 46 млн рублей

Фото:
1698
3 минуты
В консолидированный бюджет Карабудахкентского района за шесть месяцев текущего года поступило около 46 млн рублей, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.
По словам источника, данная информация была озвучена в ходе совещания под председательством главы Карабудахкентского района Махмуда Амиралиева. В нем также приняли участие заместители главы района, главы сельских поселений и представители межрайонной инспекции ФНС  №14 по РД.

Открывая совещание, глава района Махмуд Амиралиев ознакомил присутствующих с повесткой дня и обозначил значимость обсуждаемых  вопросов. Глава района отметил, что расширение налогооблагаемой базы, совершенствование механизмов повышения уровня уплаты и сборов налогов  является важнейшей задачей.            

С информацией об исполнении доходной части консолидированного бюджета Карабудахкентского района по налоговым платежам в первом полугодии 2015 года выступил заместитель главы администрации района Абубакар Шахманаев. По его словам, исполнение консолидированного  бюджета района по налоговым платежам за 6 месяцев составляет 71,4%, при плане 64 млн142 тыс. 900 рублей. «Фактически обеспечено поступление 45 млн 788 тыс. 500 рублей. Недопоступило в бюджет района 18 млн 354 тыс. 400 рублей. Земельный налог выполнен на 42%, налог на имущество физических лиц всего на 15%», - подчеркнул А. Шахманаев.

Докладчик отметил слабую работу некоторых поселений по сбору налогов с физических лиц и постановке на учет лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью.

В пресс-службе добавили, что Абубакар Шахманаев также перечислил  факторы, которые повлекли за собой  неисполнение  плановых показателей по видам налогов. «В частности, налог на доходы физических лиц выполнен на 79%, ЕНВД  – 39%,  обеспечение налога на имущество физических лиц выполнено на 15%, а земельный налог – всего на 42%», - добавил он.

В  ходе совещания было отмечено отсутствие чёткого взаимодействия  между сельскими поселениями и межрайонной налоговой инспекцией.

«Наша первостепенная задача – это своевременная выплата заработной платы служащим. А без сбора налогов решить эту задачу практически невозможно», – подчеркнул глава района.

М. Амиралиев призвал глав поселений отнестись со всей ответственностью к решению самого актуального на сегодняшний день вопроса.

В ходе совещания был обсуждён ещё один не менее важный вопрос – «О проведении муниципальных выборов 2015 года».  С информацией  о ходе подготовки и проведения выборов депутатов представительных органов и избрании глав муниципальных образований Карабудахкентского района выступил председатель территориальной избирательной комиссии Магомедаввал Алпанаев.

«В единый день голосования в 13 сельских поселениях района пройдут избирательные кампании по выборам в представительные органы муниципальных образований, в которых примут участие 42 тыс. 500 человек», - отметил М. Алпанаев.

По итогам совещания, глава района Махмуд Амиралиев  рекомендовал  главам сельских поселений в кратчайшие сроки привести в соответствие списки избирателей по всем территориальным участкам и  проделать необходимую подготовительную  работу, чтобы на должном уровне провести выборы в органы местного самоуправления муниципалитета.
загрузка карты...

Новости раздела