"

Проблемные вопросы организации общественного порядка обсудили в Каякентском районе

Фото:
786
1 минута
Проблемные вопросы организации общественного порядка обсудили 16 ноября в администрации Каякентского района, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе муниципалитета.

Члены круглого стола под председательством главы района Магомедэмина Гаджиева обсудили ход выполнения программы противодействия идеологии терроризма, создаваемые свадебными кортежами аварийные ситуации на районных дорогах, ситуацию с бродячими и безнадзорными животными на территории сельских поселений.  

Магомедэмин Гаджиев отметил, что эффективная борьба с экстремизмом и терроризмом невозможна без проведения целенаправленной работы по профилактике этих явлений.
«Эту работу нужно проводить в селах, а именно в семье. И мы должны проводить ее так, чтобы все жители нашего района решительно осуждали экстремизм и терроризм в любых его проявлениях», – подчеркнул он.

На встрече было предложено организовать совместно с имамами мечетей сельские сходы, собрания, круглые столы с обсуждением вопросов общественного осуждения и принятия мер коллективного воздействия в отношении лиц, подверженных идеологии экстремизма и терроризма. Также по итогам круглого стола были выработаны другие рекомендации и решения.

Добавим, что в работе круглого стола приняли участие председатель районного Собрания Магомедрасул Багамаев, прокурор Каякентского района Джабраил Макашарипов,     руководители подразделений администрации,  работники полиции района, главы сельских поселений, представители общественных организаций и политических партий, СМИ, а также имамы джума-мечетей.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела