"

8-е внеочередное заседание Собрания депутатов седьмого созыва прошло в Кайтагском районе

Фото:
624
2 минуты
КАЙТАГСКИЙ РАЙОН, 22 апреля – РИА «Дагестан». Сегодня в администрации района прошло 8-е внеочередное заседание Собрания депутатов МР седьмого созыва, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

Заседание проходило под руководством председателя райсобрания Муталипа Сулейбанова. На сессии также присутствовали все депутаты районного Собрания и ответственные работники аппарата администрации муниципалитета.

На повестку заседания были вынесены следующие вопросы: «Об утверждении Отчета об исполнении бюджета района за 2020 год», «Об утверждении Отчета об исполнении бюджета МР за 1 квартал 2021 года» и другое.

По первым вопросам повестки выступил начальник отдела финансов администрации района Магомед Расулов. 

Говоря об исполнении бюджета района за 2020 год, он дал развернутый отчет по всем налоговым поступлениям в районный бюджет за обозначенный период, отметив при этом, что исполнение плана доходной части бюджета составило более 100%. По его словам, фактическое поступление налогов в 2020 году превысило налоговые поступления за аналогичный период 2019 года. По расходной части бюджета им было отмечено, что показатель за 2020 год составил 94,8%. Перейдя ко второму вопросу повестки, Магомед Расулов также подробно проинформировал присутствующих об исполнении бюджета района за 1 квартал текущего года, после чего перейдя рассказал о вносимых изменениях и дополнениях бюджета района на 2021 год. Как сказал Расулов, изменения коснутся сферы образования, культуры, спорта, которые получат дополнительное финансирование. 
 
Ведущий специалист отдела имущественно-земельных отношений МР «Кайтагский район» Зухра Гамидханова отметила, что в целях поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, оказавшихся в зоне риска в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции на территории муниципалитета, в Решение Собрания депутатов под №49 от 12.12.2014 года внесены изменения.   

«В пункте 1,8 данного Решения установить на 2020-2021 годы налоговую ставку на землю в размере 1% в отношении прочих земельных участков. Налог подлежит к уплате налогоплательщиками – юридическими лицами в срок не позднее 1 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом, а авансовые платежи – не позднее 1 февраля. Физические лица уплачивают земельный налог в соответствии с Налоговым кодексом РФ в установленные сроки», – заявила она.

По вопросу внесения изменений в структуру администрации МР «Кайтагский район» выступила управделами администрации района Зурият Омарова, которая внесла вопрос о введении и сокращении штатных единиц в структуру районной администрации.

Выслушав и обсудив все доклады по вопросам повестки, депутаты райсобрания единогласно приняли соответствующие решения.

Затем председатель райсобрания Муталип Сулейбанов в рамках обсуждения шестого вопроса повестки предложил депутатам рассмотреть кандидатуру Ахмеда Расулова на должность председателя контрольно-счетной палаты администрации района, которая была поддержана депутатами единогласно.    
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела