"

Алим Темирбулатов: «Поддержание здоровья жителей является приоритетным вопросом для руководства РД и муниципальных властей»

Фото:
620
3 минуты
КАЙТАГСКИЙ РАЙОН, 29 октября – РИА «Дагестан». Оперативным штабом по предотвращению распространения коронавирусной инфекции на территории района принято решение об усилении ограничительных мер, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

 Глава Кайтагского района – руководитель оперативного штаба Алим Темирбулатов отметил, что данное решение принято на основании недавно прошедшего заседания оперштаба с Главой Дагестана Сергеем Меликовым в режиме видеоконференц-связи и утверждения им протокола о введении дополнительных ограничительных мер на территории республики с целью улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки. 

«Как известно, Президент России Владимир Путин своим Указом установил, что в период с 30 октября по 7 ноября текущего года вводится режим нерабочих дней во всех отраслях экономики и народного хозяйства с сохранением за работниками заработной платы. Наряду с этим, до особого распоряжения Главы РД, как в республике, так и в нашем районе, будут усилены и ограничительные меры, которые коснутся как государственных организаций, так и организаций частного сектора: торговых точек, объектов розничной торговли непродовольственными товарами, заведений общественного питания, салонов красоты и т.д.», – отметил Алим Темирбулатов. 

Согласно решению оперштаба муниципалитета от 28 октября 2021 года, в Кайтагском районе, для граждан в возрасте 60 лет и старше, до особого распоряжения, будет действовать режим самоизоляции, также запрещается оказание услуг общественного питания с 23:00 до 8:00, за исключением реализации товаров на вынос. 

Прием заявителей в МФЦ будет вестись только при условии соблюдения требований к предельному количеству лиц, одновременно находящихся в секторе информирования – 1 человек на 4 кв. метра. Такое же правило коснется и объектов розничной торговли.

Проведение культурно-спортивных мероприятий с участием зрителей возможно только при условии предварительного письменного уведомления территориального отдела Управления Роспотребнадзора РД по Кайтагскому району, доступ зрителей старше 18 лет будет разрешен после предъявления QR-кода, вакцинированного от коронавируса, заполняемость зрительских мест не должна превышать более 50% от общего числа мест, при соблюдении дистанции и масочного режима.

Гражданам, предъявившим QR-код и документ, удостоверяющий личность, разрешается: нахождение в помещениях торговых объектов, местах общественного питания, получение услуг в спортивных и оздоровительных центрах: финтес-залах, салонах красоты, массажных кабинетах, саунах. 
      
«Проверка подлинности QR-кода будет осуществляться путем сканирования камерой смартфона или иного подобного устройства с доступом на портал Госуслуг, где будет отображаться полная информация, подтверждающая личность владельца QR-кода и действительность его вакцинации», – пояснил Алим Темирбулатов.

Он также добавил, что сотрудники, имеющие признаки ОРВИ будут переводиться на дистанционный режим работы, работающие граждане старше 60 лет, также перейдут на «удаленку» с последующим вакцинированием. Кроме того, в муниципалитете будет усилен контроль за соблюдением масочного режима в общественных местах и будут приняты меры по обеспечению необходимого уровня охвата населения вакцинацией от Ковида.

«В связи с увеличением роста числа заболеваемости кронавирусом в республике, Главой Дагестана Сергеем Меликовым было принято решение об усилении ограничительных мер по предотвращению распространения этой инфекции. Целесообразность данного решения не подлежит сомнению, так как только таким путем можно будет предотвратить образование ковидного коллапса в регионе. Все указанные меры приняты исключительно в целях безопасности населения. Поддержание здоровья жителей является приоритетным вопросом для руководства республики и муниципальных властей. Поэтому считаю необходимым следовать всем указаниям до полной стабилизации эпидобстановки», – заключил Алим Темирбулатов.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела