"

Благотворительный концерт «Дари добро» в поддержку ребенка с диагнозом лимфома провели в Кайтагском районе

Фото:
2588
2 минуты
Благотворительный концерт «Дари добро» в поддержку ученика 2-го класса Маджалисской школы Шамиля Омарова с диагнозом лимфома провели 12 мая в Кайтагском районе, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

Концерт был организован Управлением  культуры  Кайтагского района по поручению главы Кайтагского района Алима Темирбулатова. «Недаром народная пословица гласит: «Жизнь дана на добрые дела». Этого принципа придерживались мы, организаторы  благотворительного концерта», – заявил заместитель начальника отдела образования, культуры, делам молодежи, спорту и туризму района Магомед-Запир Аммаев.

«Человеческая доброта и милосердие, умение радоваться и переживать за других людей создают основу человеческого счастья», – подчеркнула методист центральной районной библиотеки Заира Магомедова.  

Атмосфера доброты царила в зале, где проходил благотворительный концерт. Популярные певцы дагестанской эстрады, артисты Центра культуры Кайтагского района и ведущая концерта Издаг Магомедова постарались создать такую атмосферу, и это им удалось.

На концерт был приглашен популярный табасаранский певец Ризван Алиев, который переболел такой же болезнью, как Шамиль Омаров.  Певец  выступил в поддержку Шамиля, рассказал о том, как победил болезнь, пожелал скорейшего выздоровления мальчику.

Ризван Алиев дал большую надежду родным маленького Шамиля, а зрителям подарил песни на табасаранском языке.  Приглашенные   зрители были  благодарны артистам и сказали немало теплых и добрых слов в их адрес. Собранные средства от концерта в размере 85 тыс. рублей были переданы бабушке Шамиля Омарова.

Всех  присутствующих на концерте за доброту и милосердие  поблагодарили организаторы благотворительного концерта Магомед-Запир Аммаев, Заира Магомедова и Заира Керимова. Они выразили благодарность всем за помощь в благотворительной деятельности.

Отметим, что при  подготовке и проведении  концерта помощь оказали: администрация Кайтагского района, коллективы маджалисских школ, Центра традиционной культуры народов России «Кайтаги», школа искусств, Хунгиянская школа,  УСЗН, Центр социального обслуживания населения района,  МФЦ и жители района.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела