"

Более 3 тысяч жителей Кайтагского района участвовали в акции «Нашим рекам и озерам – чистые берега»

Фото:
933
3 минуты
Более 3 тысяч жителей Кайтагского района 20 июня приняли участие в общедагестанской экологической акции «Нашим рекам и озерам – чистые берега», сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.
Данная акция прошла по всей республике по инициативе министерства природных ресурсов и экологии, в рамках Года Каспия и была направлена на улучшение санитарно- экологического состояния водных объектов – очищения  водоохранных зон водных объектов от мусора, бытовых и промышленных отходов,  металлолома.  

В рамках данной акции прошел субботник, организованный администрацией района совместно с  отделом  социальной политики и муниципальных услуг.

В ходе  субботника  жителями села Маджалис была убрана  территория  парка отдыха «50 лет Победы», а также прибережные полосы  реки  Уллучай. Не  остались в  стороне и ответственные работники  аппарата администрации  муниципального района, здравоохранения,  отдела  ОМВД РФ по Кайтагскому району,  военного комиссариата, Управления социальной защиты, а также других служб и ведомств района,   которые хотят видеть  свой  район чистым.  

В Кайтаге, вдоль набережной линии, начиная  от  Хунгиянского моста вплоть до поселка Родниковый, в течение дня очищена вся береговая линия. Участниками  акции собрано и вывезено на свалку огромное количество  мусора, в основной  массе это стеклянные  и пластиковые  бутылки, полиэтиленовые  пакеты,  одноразовая  посуда,  строительный мусор.

В рамках акции субботник проведен также и в других сельских поселениях  района с целью наведения чистоты и порядка вдоль береговых линий рек, протекающих  в их сельских поселениях.  

«Конечно,  стать участником акции  в родном районе может каждый, это не сложно, стоит только захотеть внести свою лепту в чистоту и порядок района.  Подобные субботники нужно проводить не только в дни акций, а желательно регулярно. Это своеобразная прогулка на свежем воздухе с пользой для экологии района. Я бы хотел отметить, что уборка вдоль береговых линий  в целом по району проходила в веселой атмосфере и  в духе взаимопомощи. Участники  акции  с большим усердием и старанием навели порядок не только на прибережной  территории реки Уллучай, но и, как говорится, войдя во вкус, очистили от мусора памятники участникам ВОВ, аллею героев и прилегающие территории вокруг зданий мест работы. Хотелось бы отметить, что субботник прошел на высоком организационном уровне», – подчеркнул и.о. главы администрации района Тагир Магомедов, который также принял активное участие в субботнике.

По окончании работ  на убранной территории к деревьям, а также в местах,  где находились  здания  водохранилищ, прикреплены  информационные таблички  с напоминанием о соблюдении чистоты и порядка.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела