"

Депутат Народного Собрания РД провел прием граждан в Кайтагском районе

Фото:
319
2 минуты

КАЙТАГСКИЙ РАЙОН, 8 декабря – РИА «Дагестан». Депутат Народного Собрания Дагестана Юсуп Умавов в рамках рабочей поездки в Кайтагский район вместе с главой Алимом Темирбулатовым выслушал обращения граждан по интересующим их вопросам. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе муниципалитета.

Так, от лица жителей Джинабинского сельсовета обратился глава поселения Гасан-Гусен Алиев, который поделился проблемой по электроснабжению.

«В селении Джинаби сломаны электрические столбы, установленные еще в 1960-е годы, в связи с этим 60 хозяйств поселения остались без света. В остальных домах напряжение находится на критически низком уровне – 37-47 Вт, периодами скачет до 375 Вт. Люди жалуются, стабилизаторы и бытовая техника сгорают», – объяснил он.

Глава района пояснил, что проблема скачков напряжения носит глобальный характер, требующий более длительного времени для решения. С этой целью муниципалитет примет участие в реализации Программы снижения потерь в электросетевом комплексе РД, в рамках которой в 2023 году начнутся масштабные работы по реконструкции всех объектов электросетевого хозяйства муниципалитета.

Депутат НС РД Юсуп Умавов заверил, что возьмет этот вопрос под личный контроль и доведет его до филиала «Россети Северный Кавказ» – «Дагэнерго», соответствующего министерства и прокуратуры республики.

Глава сельсовета «Шилягинский» обратился с вопросом о плачевном состоянии дороги «Маджалис – Варсит – Шиланша», которая проходит через Шилягинское сельское поселение.

«Дорога остро нуждается в асфальтировании, так как в связи с ее плохим состоянием неоднократно случались автомобильные аварии, в числе которых были и происшествия со смертельным исходом. Прошу Вас помочь в решении вопроса по ремонту опасного участка этой дороги – от Хунгиянской развилки до конца села Шиляги», – попросил он.

Депутат отметил, что данная дорога уже вошла в программу капитального ремонта с асфальтовым покрытием.

«По этому вопросу мы с главой района обращались к министру дорожного развития РД, который включил 9,5 км этой дороги в программу капремонта, разработана проектно-сметная документация, работы начнутся в 2023 году. Буду держать этот вопрос на контроле», – заявил Умавов.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела