"

Депутат Шамиль Беделов обсудил условия контрактной службы с активом Кайтагского района

Фото:
103
1 минута

КАЙТАГСКИЙ РАЙОН, 17 июля – РИА «Дагестан». Депутат Народного Собрания РД Шамиль Беделов на встрече с первым заместителем главы муниципалитета Халитбеком Халитбековым обсудил гарантии и социальные льготы, которые дает контрактная служба в Вооруженных силах РФ, сообщает пресс-служба республиканского парламента. 

В обсуждении также приняли участие заместитель главы района Курбан Магомедов, военный комиссар по Кайтагскому и Дахадаевскому районам Умар Саидов, а также общественники.

Так, Шамиль Беделов отметил, что военная служба по контракту – это возможность профессионально и осознано выполнить свою конституционную обязанность перед Отечеством. Депутат также указал на необходимость усиления информационной работы среди населения.   

В свою очередь заместитель главы муниципалитета Халитбек Халитбеков проинформировал собравшихся о том, что на территории Аллеи Героев в селе Маджалис будет развернут пункт по отбору граждан на контрактную службу.

Военком Умар Саидов рассказал, что в военном комиссариате по Кайтагскому и Дахадаевскому районам продолжается работа по отбору граждан на военную службу по контракту. Подготовка контрактников ведется системно и целенаправленно по определенному профилю, адаптированному к специальностям.

Кроме того, для контрактников предусмотрено повышение квалификации и прохождение профессиональной переподготовки.           

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела