"

Депутаты Кайтагского района заслушали отчет о работе финуправления

Фото:
116
2 минуты

КАЙТАГСКИЙ РАЙОН, 13 октября – РИА «Дагестан». В Кайтагском районе состоялось 27-е заседание депутатов райсобрания седьмого созыва под председательством Муталипа Сулейбанова, сообщили в пресс-службе муниципалитета.

На повестку заседания были вынесены следующие вопросы: «Об утверждении бюджета МР “Кайтагский район на 2022 год и плановый период 2023-2024 гг.”», «Проект “Об утверждении отчета об исполнении бюджета МР «Кайтагский район» за 9 месяцев 2022 года”».

В ходе своего выступления начальник финотдела райадминистрации Магомед Расулов зачитал отчет об исполнении бюджета района за 9 месяцев текущего года.

«За 9 месяцев 2022 года фактическое исполнение плана по доходам консолидированного бюджета составило 78,5%, таким образом наблюдается перевыполнение плана по доходам. Из налоговых и неналоговых доходов поступления составили: НДФЛ – 75%, акцизы – 86%, УСН – 87,9%, ЕСХН – 86,3%, налог на имущество с физических лиц – 41%, земельный налог – 32,9%, госпошлина 70,5%, неналоговые доходы – 95,6%», – доложил он.

Далее Магомед Расулов отметил, что за 9 месяцев текущего года в общем количестве собрано 60,7% налогов.

«План по дотациям бюджета исполнен по району на 75%, а по сельским поселениям наблюдается перевыполнение плана – 77,6%, по субвенциям – 75,5%, по субсидиям – 87,3%», – сказал финансист.

По словам докладчика, расходная часть консолидированного бюджета исполнена на 69,3%, что связано в первую очередь с тем, что не все виды запланированных работ полностью завершены и не в полном объеме представлена вся необходимая документация для произведения оплаты.

«По состоянию на 1 октября текущего года в полном объеме профинансированы расходы по заработной плате и начислениям, налогам, коммунальным платежам и другим обязательным платежам, поступившим в бюджет. Ликвидирована имеющаяся задолженность прошлых периодов по отдельным видам расходов учреждений», – заявил Магомед Расулов.

Выслушав отчет об исполнении бюджета на отчетный период, депутаты Собрания единогласно его утвердили.

В завершение заседания Муталип Сулейбанов поблагодарил депутатский корпус за добросовестную работу и активное участие в жизни муниципалитета.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела