"

Для пожилых граждан Кайтагского района провели экскурсионную поездку

Фото:
633
1 минута
КАЙТАГСКИЙ РАЙОН, 1 ноября – РИА «Дагестан». Накануне в рамках инновационного проекта «Социальный туризм» специалисты Комплексного центра социального обслуживания населения организовали выезд в лес для всех желающих граждан пожилого возраста и инвалидов, являющихся получателями социальных услуг, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

Мероприятие было направлено на сбор лекарственных трав и ягод для поддержания здоровья пожилых граждан, привлечения внимания к дарам природы, произрастающим в родной местности.

Понимая всю важность и ответственность данного выезда, специалисты соцобслуживания провели инструктаж по технике безопасности пребывания в лесах, вблизи водоемов и побеседовали с участниками мероприятия о пользе лекарственных растений и их безопасном сборе.

«Лесные ягоды представляют собой единственный в мире экологически чистый, природный и безопасный для здоровья источник энергии для человека, дающий его организму набор всех необходимых витаминов, усиливающих здоровье и иммунитет. Сбор лесных ягод представляет собой процесс, осуществляемый человеком в разное время года, позволяющий не только наполнить свой организм витаминами, но и дарующий общение с природой», – отметили специалисты центра.

Сбор трав проходил в экологически чистом месте. В процессе сбора участники обменивались знаниями о свойствах растений, их применении в народной медицине и рецептами травяных чаев. 

Пожилые люди собрали самые знакомые и распространенные в Кайтагском районе лекарственные растения и ягоды, такие как: шиповник, боярышник, калина, мушмула, кленовые листья, мята. Собранные ягоды непременно будут подготовлены к сушке и впоследствии использованы в лечебных целях. 

Все участники мероприятия получили массу положительных эмоций и огромный заряд энергии на весь оставшийся день. Подобные мероприятия способствуют поддержанию познавательной и физической активности их участников, улучшению качества жизни граждан пожилого возраста.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела