"

Кайтагские школьники успешно сдали нормативы ГТО

Фото:
872
2 минуты
КАЙТАГСКИЙ РАЙОН, 5 февраля – РИА «Дагестан». На спортивной площадке Маджалисской СОШ имени Темирханова состоялся муниципальный этап 5-й ступени спортивно-массового мероприятия по сдаче нормативов ГТО, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

Оценка физической подготовки школьников в возрастной категории 16-17 лет осуществлялась главной судейской коллегией, утвержденной администрацией МР.

Чтобы проверить свои физические возможности и сдать реальные нормативы ГТО на площадке собрались более 80 учащихся 11-х классов районных школ. Ребята сдали следующие нормы: прыжки в длину с разбега и с места, подтягивание из виса на высокой и на низкой перекладинах, челночный бег, поднятие туловища из положения лежа на спине, бег на 30 – 2000 метров, метание спортивного снаряда.

Перед началом состязаний замначальника отдела культуры, спорта, молодежной политики и туризма, главный судья мероприятия Курбан Магомедов пожелал удачи всем участникам и отметил, что сдача нормативов ГТО должна стать хорошей традицией, ведь здоровье – это основа успешности.

В ходе испытаний хорошие результаты показали учащиеся Ахмедкентской, Баршамайской, Сурхачинской Джирабачинской, Шилягинской, Родниковой, Янгикентской, Санчинской, Джибахнинской, Гуллинской и Карацанской СОШ, а также всех трех школ райцентра: Маджалисской СОШ имени Темирханова, Маджалисской межрайонной СОШ и Маджалисской СОШ № 1. 

После соревнований старшеклассники поделились своими эмоциями и впечатлениями.

«Признаюсь, многие из тех, кто сегодня решился выполнить нормы ГТО, переживали перед началом мероприятия. Но когда оно началось, у всех поднялось настроение, все испытали настоящий прилив адреналина. Лично я очень доволен своими первыми результатами, мои ожидания оправдались», – поделился достижениями учащийся Ахмедкентской школы Казбек Кадиев.

Глава Кайтагского района Алим Темирбулатов отметил, что такие массовые спортивные мероприятия способствуют увеличению числа граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом, и формируют у них осознание потребности в постоянных поддерживающих занятиях.
 
«В муниципалитете регулярно проводятся мероприятия, пропагандирующие спорт и физическую культуру среди школьной молодежи. Такая работа позволяет привлечь большее количество людей к занятиям спортом, способствующим гармоничному и всестороннему развитию и росту активного и здорового поколения», – добавил Алим Темирбулатов. 
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела