"

Кайтагские спортсмены стали чемпионами Первенства по вольной борьбе

Фото:
551
2 минуты
КАЙТАГСКИЙ РАЙОН, 8 июня – РИА «Дагестан». Воспитанники ДЮСШ района приняли участие в Открытом первенстве по вольной борьбе среди юношей 2007–2012 г. р., которое прошло во Дворце спорта имени Гамида Гамидова, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

На массовое спортивное мероприятие приехали сборные многих городов и районов Дагестана, а также из соседней Чеченской республики, которые стремились показать свое превосходство над соперниками и забрать медали на родину.

Перед началом соревнований выступили танцевальные ансамбли и сольные артисты, исполнившие зажигательные национальные танцы и песни, чествовавшие спортсменов-чемпионов. Затем прошло представление команд, после чего участников распределили по парам путем жеребьевки, а судейство обеспечивало компетентное жюри международной категории.

В ходе интереснейших поединков юные борцы показали зрителям зрелищные схватки по всем правилам олимпийского вида спорта.

По итогам турнира на пьедестале победителей оказались и воспитанники тренера Детско-юношеской спортивной школы Кайтагского района Марата Мамедова, которые в своих весовых категориях стали лучшими. Так, Магомед Раджабов в весовой категории 38 кг и Ислам Рабаданов в весе 35 кг завоевали 1-е места и стали чемпионами Первенства.

Все победители и призеры были награждены чемпионскими поясами, кубками, медалями и грамотами от учредителей турнира. 

Глава Кайтагского района Алим Темирбулатов поздравляет Магомеда Раджабова и Ислама Рабаданова с золотыми медалями, отмечая при этом высокий уровень спортивного мастерства тренера, его педагогический талант и правильно поставленную методику, без которых невозможно воспитать чемпионов.

«Воспитанники Детско-юношеской спортивной школы муниципалитета постоянно радуют нас своим успехами, отлично выступая на различных соревнованиях. Надо признать, что в этом большая заслуга их наставников, которые прививают обычным подросткам качества настоящих победителей с силой воли, стремлением к поставленной цели и твердым характером. От души поздравляю наших юных борцов с блестящими результатами! Желаю им ярких выступлений в и будущем, чтобы завоевывали только золотые медали!» - пожелал Алим Темирбулатов.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела