"

Кайтагский район стал победителем культурных инициатив

Фото:
157
2 минуты

КАЙТАГСКИЙ РАЙОН, 12 декабря – РИА «Дагестан». Кайтагский район в очередной раз стал победителем всероссийского и республиканского конкурсов, нацеленных на поддержание творческих инициатив.

Так, были объявлены победители всероссийского закрытого конкурса проектов «Культурная мозаика: партнерская сеть» на грант Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. В числе победителей оказался и Кайтагский район, который представил проект, разработанный директором этноцентра «Кайтаги» Зубайдат Гасановой и заведующей отделением дневного пребывания детей и семей с детьми села Баршамай Патимат Алисултановой.

Проект создания детско-подросткового интерактивного клуба «Лачин» в селе Баршамай на базе отделения дневного пребывания детей и семей с детьми Комплексного центра социального обслуживания населения района был поддержан экспертной комиссией Фонда Тимченко и получил грант на реализацию в 2022 году.

Также директор этноцентра «Кайтаги» Зубайдат Гасанова стала победителем Республиканского конкурса на лучший реализованный проект муниципальных учреждений культурно-досугового типа «Дом культуры. Новый формат», который состоялся в Дагестане во второй раз в рамках всероссийского конкурса.

В этом году на конкурс была представлена 41 заявка из 24 муниципальных образований республики в разных номинациях, где победителей определяли в соответствии с тремя уровнями административного подчинения – проекты, реализованные сельскими, районными и городскими культурно-досуговыми учреждениями. От Кайтагского района участвовала руководитель этноцентра «Кайтаги» Зубайдат Гасанова, которая прошла по нескольким номинациям сразу.

Она представила авторские проекты, успешно реализованные в этноцентре в номинациях: «Традиционная культура», «Этнодвор», «Народные художественные промыслы», «Работа с молодежью, волонтерами» и «Шедевры народного искусства – кайтагская вышивка: возрождение и сохранение» и стала обладательницей диплома лауреата I степени, а в номинации «Народное творчество» стала лауреатом II степени.

Официальное награждение победителей состоялось в Национальной библиотеке имени Расула Гамзатова в городе Махачкале, где заместитель министра культуры РД Мариян Мугадова вручила всем лауреатам Дипломы и поблагодарила за качественную работу.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела