"

Кайтагцы поддержали флешмоб в честь воссоединения Крыма с Россией

Фото:
255
2 минуты

КАЙТАГСКИЙ РАЙОН, 19 марта — РИА «Дагестан». Ровно 8 лет назад, в результате референдума, Крым получил официальный статус субъекта Российской Федерации. Эту значимую историческую дату, наряду со всеми соотечественниками, отметили и кайтагцы, дружно примкнув к Всероссийскому флешмобу «Мы вместе. За наших!», сообщает пресс-служба Кайтагского района.

Как рассказали в райадминистрации, накануне на открытой площадке перед Центром культуры села Маджалис, ребята из общественной организации «Волонтеры Кайтага», несмотря на снежную погоду, собрались, чтобы в едином порыве выразить поддержку крымчанам и российским солдатам, участвующим в эти дни в спецоперации на территории Украины.

Открывая патриотическое мероприятие, депутат районного Собрания от партии «Единая Россия» Анзор Амаев, от имени главы муниципалитета Алима Темирбулатова, депутатского корпуса и районной администрации, поздравил всех кайтагцев, россиян и крымчан с этой знаменательной датой, отметив, что решение, принятое крымским народом во время референдума в марте 2014 года было правильным.

«Мужество крымчан и оперативная реакция Президента России помогли 8 лет назад избежать трагедии на полуострове Крым, потому что неонацисты киевского режима и западные наемники тогда готовили ему кровавую участь. Возвращение Крыма и Севастополя стало красноречивым свидетельством того, что россияне своих не бросают. Сегодня наши солдаты, находясь на передовой на Украине, отважно сражаются за свободу жителей Донбаса. Россия признала ДНР и ЛНР независимыми республиками и никакие внешние силы и угрозы не заставят изменить это решение. В этот важный праздничный день, мы хотим в очередной раз сказать: «Своих не бросаем! Мы за Россию! За Президента! За наших!» - подчеркнул депутат.

Затем волонтеры, выстроившись символической буквой «Z», с российскими флагами в руках, поддержали слова депутата, хором громко скандируя: «За наших!»

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела