"

Мемориальную доску в честь погибшего в ходе СВО Магомеда Салихова открыли в Кайтагском районе

Фото:
214
1 минута

КАЙТАГСКИЙ РАЙОН, 14 ноября – РИА «Дагестан». Открытие мемориальной доски, установленной на улице имени Магомеда Салихова, погибшего в ходе СВО на Украине, и обелиска погибшим воинам-киркинцам в годы Великой Отечественной войны и других локальных конфликтах, прошло в селе Кирки Кайтагского района. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе муниципалитета.

«Сегодня на этом живописном месте открыт памятник защитникам Отечества, а эта улица носит имя отважного сына России, нашего земляка Магомеда Салихова, который погиб при исполнении служебного долга в ходе СВО», – сказал глава муниципалитета.

На мероприятии выступили учащиеся, которые прочитали патриотические стихотворения, посвященные Магомеду Салихову и ветеранам войны.

Глава муниципалитета вместе с участниками митинга возложили цветы у подножья нового обелиска. К присутствующим также обратился отец героя Джалалутдин Салихов.

«У Магомеда служба по контракту закончилась 12 апреля, и он должен был вернуться домой, мы хотели его женить, чтобы был рядом с нами. Но он решил остаться со своими товарищами и двоюродным братом, с которым вместе служил. Магомед хотел вернуться вместе со всеми с победой и повторял слова: “С вами приехал и с вами уеду, мы своих не бросаем!”» – рассказал он.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела