"

Митинг ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом прошел в Кайтагском районе

Фото:
1547
3 минуты
Митинг «Вместе против терроризма!» 3 сентября, в День солидарности в борьбе с терроризмом, был проведен в Кайтагском районе, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.
Эта дата символизирует общность государства и общества в борьбе со страшным злом под названием терроризм, она неразрывно связана с ужасающими событиями, произошедшими в Беслане в 2004 году.

Отдать дань памяти жертвам террора и сотрудникам правоохранительных органов, отдавшим свои жизни в борьбе с терроризмом, в этот день на открытой площадке перед центром культуры села Маджалис собрались более тысячи человек. Это работники аппарата районной администрации, сотрудники учреждений и организаций района, отдела социальной политики и муниципальных услуг, аппарата АТК, работники образовательных учреждений района, учащиеся школ и их родители, жители села Маджалис и соседних сел Санчи, Ахмедкент, Янгикент, Баршамай, Хунгия.

Митинг начался с минуты молчания, после чего со вступительным словом перед собравшимися выступил председатель районного Собрания депутатов Магомед Гасанов, который от имени главы района поблагодарил всех за неравнодушное отношение к столь памятной скорбной дате.

«Спасибо вам, что сегодня вместе с нами пришли почтить погибших от рук террористов людей, с горечью вспомнить павших при исполнении служебных обязанностей сотрудников правоохранительных органов и спецподразделений, отдать дань памяти соотечественникам, погибшим во время страшного теракта в Беслане. С 1 по 3 сентября 2004 года в результате нечеловеческого кровавого   теракта в бесланской школе погибло более 300 человек, более 180 из которых были дети. Этот митинг – наша скорбь и боль о погибших, наша солидарность с жертвами трагедий, наш протест против террора, наша надежда на то, что люди всего мира смогут не допустить разрастания этого преступного безумия», – обратился к участникам митинга Магомед Гасанов.

С призывом к сплочению в борьбе с терроризмом выступили также замначальника отдела социальной политики и муниципальных услуг администрации района Магомедзапир Аммаев и имам центральной районной мечети Джабраил Магомедов.

«Мы должны сплотиться в борьбе со страшным злом – терроризмом, так как в единстве наша сила и только вместе мы сможем побороть эту заразу и защитить наш общий дом, нашу Родину», – отметил имам района.

В завершение митинга в честь памяти погибших в Беслане, участники митинга запустили в небо 186 красных и белых шаров, равных числу погибших детей в те злосчастные дни.

Далее в парке Победы села Маджалис был проведен легкоатлетический пробег, также приуроченный памяти жертв Беслана. В пробеге приняли участие около 100 человек. По итогам забега призовые места были присуждены  Наиде Гульхиевой, ученице Карацанской СОШ, занявшей 1-е место, Карине Магомедовой – ученице Родниковой СОШ, занявшей 2-е место, и Зубайдат Магомедовой из Маджалисской СОШ имени Темирханова, занявшей 3-е место.

Среди юношей 1-е место было присуждено ученику Маджалисской СОШ имени Темирханова Заирбеку Абдусаламову, 2-е место получил ученик Шилягинской СОШ Тамерлан Магомедгаджиев и 3-е место занял ученик Маджалисской СОШ имени Темирханова Самурхан Ашурбеков.

Победители и призеры пробега были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела